Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана раскритиковал США за молчание о казнях 37 человек в Саудовской Аравии

Дата новости: 24.04.19

Министр иностранных дел Ирана в среду раскритиковал США за то, что они промолчали в отношении казни 37 человек в Саудовской Аравии, заявив, что членство в командах Болтона, Бин Салмана, Бин Заида и Нетаньяху защищает от злодеяний.

Мохаммад Джавад Зариф в своем аккаунте в Twitter в среду отметил, что США предпочли промолчать и не заметить обезглавливание 37 человек в один день саудовским режимом, причем через два дня после католической Пасхи.

Он добавил: "Членство в команде #Болтона, бин Салмана, бин Заида и Биби"- дает иммунитет против любого преступления".

МИД Саудовской Аравии объявил во вторник, что 37 саудовцев были казнены за предполагаемую связь с терроризмом. 

Казни произошли в Мекке, Медине, Эр-Рияде, Аль-Касиме и шиитском жилом районе Восточной провинции. Согласно отчету Amnesty International, в 2018 году в Саудовской Аравии было казнено около 149 человек, отмечает IRNA.

Пользователи социальных сетей в Саудовской Аравии рассказали, что 32 шиитских мусульманина из Аль-Катифа и Восточной провинции были среди казненных. 

Правительство Саудовской Аравии приговорило большое количество оппозиционеров к суровому наказанию и казни за борьбу за свободу выражения мнений и под предлогом борьбы с терроризмом. Тем временем, писатель и журналист из Саудовской Аравии Хашогджи вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября, чтобы собрать документы на предстоящий брак, но исчез там. 

После 18 дней молчания и отклонения утверждений о том, что Хашогджи был убит, правительство Саудовской Аравии, наконец, уступило международному давлению и 20 октября заявило, что известный журналист был убит в драке в консульстве в Стамбуле.

Все данные свидетельствуют о том, что 15 агентов Саудовской Аравии, имеющих тесные связи с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, которые были направлены в Стамбул, отвечают за убийство Хашогджи и расчленение его тела. 

реклама