Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Парламент Ирана включил Центральное командование США (CENTCOM) в список террористов

Дата новости: 23.04.19

Во вторник, меджлис (парламент Ирана) включил Центральное командование США (CENTCOM) и находящиеся под его командованием силы, организации и институты в список террористов, поэтому любое сотрудничество с ним считается пособничеством в совершении террористических актов.

Законопроект был принят меджлисом 173 голосами "за". Четверо депутатов проголосовали "против" и 11 "воздержались", сообщает IRNA.

Этот законопроект был принят с целью сопротивления действиям США, направленным на ослабление мира и безопасности в регионе и во всем мире, путем признания Корпуса стражей Исламской революции, который является оборонительной силой Ирана, в качестве террористической группировки, чтобы поместить CENTCOM в список террористических группировок и чтобы любое сотрудничество с этой структурой считалось террористическим шагом против Ирана. 

Президент США Дональд Трамп 8 апреля назвал КСИР, часть официальных Вооруженных сил Ирана, террористической организацией.

В ответ на действия США, посол Ирана в Лондоне Хамид Баединежад заявил, что действия США против КСИР в то время, когда этот иранский военный орган всеми силами помогает пострадавшим от наводнения людям, - это подарок Биньямину Нетаньяху для оказания ему помощи на выборах.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф порекомендовал, чтобы Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана добавил американские силы в Западной Азии, известные как Центральное командование США (ЦЕНТКОМ), в список террористических группировок. 

реклама