Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Премьер-министр Пакистана провел переговоры с аятоллой Хаменеи

Дата новости: 23.04.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи в понедельник на встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом подчеркнул, что Тегерану и Исламабаду необходимо укрепить свои взаимные связи с ужасом их общих врагов.

Подчеркнув работы таких деятелей, как Мухаммед Икбал и Мухаммед Али Джинна, аятолла Хаменеи сказал: "Хорошие отношения принесут пользу обеим странам. Но у таких отношений есть серьезные враги, против воли которых следует укреплять сотрудничество и отношения в различных сферах".

"Правление мусульман ознаменовало зенит мощи и величия индийского субконтинента, в то время как разрушение этой выдающейся исламской цивилизации в ней было самым серьезным ударом, который английские колонизаторы нанесли региону", - сказал лидер Ирана, сообщает Tehran Times.

 Аятолла Хаменеи также подчеркнул важность безопасности на ирано-пакистанской границе, заявив: "Террористические группы, стоящие за нарушением безопасности на границах, находятся в процессе становления и питаются деньгами и оружием врагов. Одной из целей действий по обеспечению безопасности на ирано-пакистанской границе является отравление взаимных связей".

Премьер-министр Хан, со своей стороны, сослался на свои переговоры в Тегеране с президентом Хасаном Роухани, который также присутствовал на встрече с лидером. На переговорах было решено много вопросов, и пакистанские министры также провели удачные переговоры со своими иранскими коллегами.

Премьер-министр Пакистана также сослался на многовековые отношения между Ираном и индийским субконтинентом, сказав: "Мусульмане правили Индией около 600 лет, и влияние иранцев на них (индейцев) было настолько велико, что официальный язык Индии стал персидским".

Хан сказал, что разграбление индийского субконтинента произошло во время британского колониализма. "Британцы разграбили все индийские богатства, разрушили их систему образования", - посетовал премьер.

Далее в своем выступлении Хан сказал, что некоторые страны не хотят, чтобы Пакистан и Иран имели тесные связи, но "мы можем преодолеть эти проблемы".

Он добавил: "Мы постараемся сделать отношения двух стран сильнее, чем в прошлом, и будем поддерживать постоянный контакт с правительством Исламской Республики Иран".

Премьер-министр Пакистана Имран Хан ранее, на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани подчеркнул усилия своей страны по предотвращению террористических актов против Ирана с территории Пакистана.

"В настоящее время все политические спектры в Пакистане пришли к выводу, что мы не должны позволять боевикам использовать нашу землю для совершения террористических атак против других стран", - заявил Имран Хан на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Рухани в Тегеране, в понедельник.

"Мы должны вновь возродить (взаимное) доверие, и мы верим в то, что ни одно государство не позволит использовать свою территорию для террористических атак на другую страну. Нам нужно укреплять доверие в будущем для сотрудничества в различных областях", - сказал он. 

"Мы поддерживаем Исламскую революцию в Иране, и новый Пакистан жаждет такой ​​революции", - подчеркнул Имран Хан, сообщает Fars News.

реклама