Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Тегеран и Анкара решили запустить механизм, аналогичный INSTEX

Дата новости: 19.04.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил в четверг, что Тегеран и Анкара решили запустить механизм, аналогичный предложенному ЕС INSTEX (Инструмент для поддержки торговых обменов с Ираном), для дальнейшего расширения и облегчения двусторонних торговых отношений.

"Иран и Турция договорились о сотрудничестве в пяти конкретных областях, включая преференциальную торговлю, энергетику, банковское дело, использование национальных валют и создание механизма, аналогичного INSTEX в общей торговле", - заявил Зариф журналистам в Тегеране в четверг после возвращения из своей поездки в Сирию и Турцию, сообщает Fars News.

Он также сообщил, что на своих встречах с президентом Турции, главой парламента, министром иностранных дел и другими должностными лицами они обсуждали вопросы взаимных, региональных и международных отношений.

"На этих встречах, помимо изменений и событий в Северной Африке, мы обсуждали вопросы, связанные с Сирией и Идлибом, присутствием американских сил в Сирии, а также Венесуэлой и вмешательством США в дела этой страны", - сообщает Fars News.

"Турецкое правительство всегда не соглашалось с введенными США санкциями против Ирана и незаконными действиями страны против КСИР", - сказал он, приветствуя позицию Турции.

Зариф прибыл в Турцию в среду после визита в Сирию.

реклама