Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Благодаря санкциям США, экспорт иранского цемента в Афганистан увеличился

Дата новости: 19.04.19

Экспорт иранского цемента в Афганистан увеличился после возобновления санкций США в отношении Ирана, сообщает Tolo News TV.

Представители Торгово-промышленной палаты Афганистана сообщили в ток-шоу на новостном телевидении Tolo, что большая часть импортируемого в страну цемента поступает из Ирана, Пакистана и Таджикистана.

Представитель Торгово-промышленной палаты Афганистана Джанага Навид заявил в ходе ток-шоу, что Афганистан импортирует 80 000 тонн цемента в год, подчеркнув, что внутреннее производство цемента в стране может увеличиться до 420 000 тонн в год.

Он рассказал, что импорт цемента из Пакистана сократился, в то время как импорт цемента из Ирана вырос из-за обесценивания иранской валюты - риала - по отношению к иностранным валютам. 

Между тем, он отметил, что Иран производит цемент лучшего качества по сравнению с Пакистаном, поэтому афганские импортеры предпочитают иранские продукты, а не пакистанские.

Данные, опубликованные министерством промышленности Афганистана, показывают, что Иран экспортировал цемента в Афганистан на сумму 127 миллионов долларов, в то время как экспорт пакистанского цемента его северному соседу составил 132 миллиона долларов.

реклама