Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран отмечает День Национальной армии масштабными военными парадами

Дата новости: 18.04.19

Иран отмечает День Национальной армии масштабными военными парадами по всей стране, демонстрируя свои последние достижения в оборонном секторе.

Подразделения Сухопутных войск армии Исламской Республики Иран, Военно-морского флота, ВВС и базы ПВО "Хатам аль-Анбия" принимают участие в парадах, которые проходят по всей стране, сообщает Press TV.

В Тегеране, президент Ирана Хасан Роухани и высшие военачальники армии и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) принимают участие в параде у мавзолея покойного основателя Исламской Республики имама Хомейни.

Во время парада иранские вооруженные силы продемонстрировали свои новые оборонные достижения, передовую военную технику и вооружение.

В этом году на праздновании Дня армии демонстрировались воздушные выступления иранских боевых самолетов "Kowsar" и "Saeqeh".

Кроме того, в параде принимают участие боевые самолеты МиГ-29, F-4 "Phantom" и F-14 "Tomcat". В ходе маневров с баз, расположенных в городах Тебриз, Тегеран, Хамадан и Исфахан, также вылетели воздушные заправщики KC-747 и KC-707.

Также были показаны ракеты, подводные лодки, бронетехника, радары и системы радиоэлектронной борьбы.

Президент Ирана Роухани выступил с речью на церемонии в Тегеране. "В течение последних 40 лет, армия всегда была рядом с иранской нацией и Исламской революцией, жертвуя собой ради обеспечения территориальной целостности и обеспечения независимости Ирана", - заявил Хасан Роухани в четверг, на параде Вооруженных сил, сообщает Mehr News. Роухани также приветствовал роль армии в достижении победы Исламской революции.

Говоря о роли армии в оказании помощи пострадавшим от землетрясения районам во время недавних ливневых паводков, Роухани сказал, что "армия, КСИР и все другие вооруженные силы стояли рядом с нацией, чтобы спасти людей, оказать помощь и урегулировать последствия наводнения".

Он упомянул о признании КСИР террористической организацией со стороны США и сказал, что "наши враги полагают будто КСИР является просто частью наших Вооруженных сил, но они ошибаются и должны знать, что КСИР присутствует по всему Ирану и иранская нация рассматривает его, как часть себя, и оскорбление КСИР равносильно оскорблению великой иранской нации и Вооруженных сил".

Он осудил вмешательство США и сионистского режима в региональные дела, заявив, что "крупные державы, в частности США и сионисты, не хотят стабильности, единства, безопасности и братства в регионе".

"США недовольны всеми силами, которые не подчиняются им, не находятся под их контролем и не позволяют им достичь своих целей, - сказал Роухани. - США злы, потому что они не могут выполнить запланированную программу для региона из-за сопротивления иранской нации и Вооруженных сил Ирана, но путь, по которому США решили пойти, неверен".

Он также подчеркнул роль Вооруженных сил Ирана в обеспечении безопасности в регионе и борьбе с терроризмом в Ираке, Афганистане, Ливане и Сирии.

Обращаясь к странам региона, президент Ирана сказал, что "Вооруженные силы Ирана не против вас и ваших национальных интересов, но они должны противостоять агрессорам".

 

реклама