Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Благодаря санкциям, Иран может увеличить экспорт параксилола в Китай

Дата новости: 18.04.19

Иран может ускорить усилия по увеличению экспорта параксилола (PX) в Китай, поскольку южнокорейские нефтеперерабатывающие заводы сократили импорт газового конденсата из Ирана под санкциями США.

Южнокорейский импорт иранского газового конденсата снизился после выхода США из иранской ядерной сделки 2015 года, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), сообщает Fars News.

Некоторые источники даже утверждают, что экспорт иранской нефти и конденсата в Южную Корею полностью прекратился.

По данным S & P Global Platts, южнокорейские компании значительно сократили закупки газового конденсата у Ирана. Холдинговая компания "SK Innovation Co. Ltd." была одной из тех корейских компаний, которые вдвое сократили закупку конденсата у Ирана после повторного введения односторонних санкций США против Ирана и даже прекратили покупать конденсат у Ирана в марте.

Говорят, что "SK Innovation Co." планирует компенсировать потерянную долю иранского конденсата путем покупки продукта в США и Австралии.

Холдинг, в основном, занимается нефтехимической промышленностью с ароматическими продуктами. Принимая во внимание низкий уровень добычи газового конденсата в США и Австралии, производство PX компании практически сократилось.

Эта компания была одним из основных поставщиков PX для Китая, крупнейшего в мире потребителя PX, которому ежегодно требуется 15 миллионов тонн этого нефтехимического продукта.

Антииранские санкции негативно повлияли на поставки компании PX в Китай.

Нефтехимический завод в Нури является одним из крупнейших производителей РХ в Иране. В прошедшем 1397 году на нем был проведен  капитальный ремонт, увеличивший мощности производства РХ до 750 000 тонн в год.

Аналитики рынка считают, что Иран нашел возможность перейти от продажи газового конденсата к компаниям, которые производят множество продуктов с добавленной стоимостью, к тому, чтобы развивать собственную нефтехимическую промышленность и напрямую экспортировать конечную продукцию.  

реклама