Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи отметил братство армии и КСИР Ирана

Дата новости: 18.04.19

Лидер Исламской революции придал большое значение братству между армией и КСИР, которое возникло после враждебного шага США по признанию ККСИР в качестве террористического образования.

Согласно официальному сайту иранского лидера Khamenei.ir, в преддверии Национального дня армии, командующие и высокопоставленные чиновники армии Исламской Республики Иран, а также группа командиров и сотрудников Сухопутных войск, 17 апреля 2019 года, встретились с Лидером Исламской революции аятоллой Хаменеи​​.

Во время встречи с командующими армии и сухопутных войск Исламской Республики Иран, аятолла Хаменеи призвал сегодняшнюю армию быть более приверженной религии и более действенной, чем когда-либо прежде, и высоко оценил жизненно важное и эффективное участие армии и Вооруженных сил в оказании помощи пострадавшим от наводнения районам, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул необходимость укрепления единства между Вооруженными Силами, считая благоприятным жест братства между армией и КСИР, который последовал после вопиющего акта США против КСИР после признания этой организации террористической структурой.

Аятолла Хаменеи напомнил своим слушателям, что любое действие, которое бесит врага, является уместным и правильным. В то же время следует избегать любых действий, которые делают противника более мощным и сильным духом.

Поздравляя личный состав армии и их семьи с Национальным днем ​​армии и сухопутных войск на этом заседании, аятолла Хаменеи назвал Вооруженные силы символами и элементами национальной власти и добавил: "Конечно, во многих странах, даже в странах, которые утверждают, что выступают за свободу и права человека, вооруженные силы являются агентами власти диктаторов и противостоят народам, пример тому можно увидеть в субботнем случае в Париже [движение желтых жилетов]".

Лидер Исламской революции назвал Вооруженные силы "охранниками для нации" в соответствии с логикой ислама и Исламской Республики и сказал: "Во время войны, Вооруженные силы противостоят вторжению врага со знанием дела, опытом и самопожертвованием, побеждая врага и заставляя его отступать. В мирное время, армия с полной готовностью и эффективностью приносит стране уверенность и душевное равновесие. Вот почему враги стремятся нарушить спокойствие народа, представляя Вооруженные силы как бедствующие".

Он отметил, что во время недавних наводнений, Вооруженные силы участвовали в оказании помощи людям со своим полным потенциалом и возможностями, до такой степени, что в провинции Голестан, армия оказалась в этом районе еще до организации кризисного управления.

Лидер похвалил армию Исламской Республики за то, что она осталась верной исламским ценностям, и заявил, что "по милости Исламской Республики, армия - это армия, основанная на религиозных принципах и демонстрации исламских ценностей. Существуют такие примеры в армии, как мученики Бабаи и Сайед Ширази, представляющие образцы для подражания для нации и даже исламской уммы с точки зрения трудостопособности, приверженности, смирения, самопожертвования и отсутствия интереса к славе. Эти ценности и дух должны поощряться все больше и больше изо дня в день".

Аятолла Хаменеи охарактеризовал роль Вооруженных сил Ирана в борьбе с ИГИЛ, как беспрецедентную. "Конечно, каждая из вовлеченных стран приняла необходимые меры, но роль, которую сыграли Вооруженные силы Ирана, нельзя игнорировать. Таким образом, сегодня, помимо иранской нации, другие страны извлекли выгоду от благословений Вооруженных сил Ирана".

реклама