Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Велаяти: США ввели санкции против КСИР потому, что он сорвал планы Вашингтона в регионе

Дата новости: 17.04.19

Победы Корпуса стражей Исламской революции против террористов на региональных полях сражений привели в ярость Белый дом, который поэтому решил назвать КСИР "террористической организацией", заявил главный помощник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти.

Велаяти, выступая на конференции, состоявшейся в понедельник в Исламском Университете Азад в поддержку КСИР, заявил, что решение США внести в "черный список" Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана коренится в недовольстве Вашингтона многочисленными победами этих элитных вооруженных сил против террористов в странах региона, сообщает Fars News.

Учитывая достижения КСИР в регионе, американцы наконец-то раскрыли свое истинное намерение и санкционировали иранские силы как "террористическую группировку".

"Это была печально известная привычка и устаревшее оружие Запада - называть любого, кто выступает против него "террористом" и изображать любую страну, которая отказывается выполнять их требования, как нарушителя прав человека", - сказал Велаяти.

Причина, стоящая за занесением КСИР в "черный список", заключается в том, что "Иран заложил основу для подлинного сотрудничества между основными странами региона, и что Иран, Ирак, Сирия, Ливан и Палестина создали Фронт сопротивления, который действует как единая сила везде, где возникает проблема", - отметил Велаяти.

Он также подчеркнул, что ИГИЛ не удалось захватить Дамаск и Багдад, во-первых, благодаря сотрудничеству иракского и сирийского народа, а во-вторых, благодаря поддержке Ирана.

ИГИЛ развернуло кампанию смерти и разрушения в Сирии и Ираке в 2014 году и сумело добиться радикальных территориальных завоеваний у обоих арабских соседей.

По просьбе правительств в Дамаске и Багдаде военные советники КСИР бросились на помощь национальным сирийским и иракским армиям, проложив им путь, чтобы устранить завоевания ИГИЛ и избавить их страны от террористической группировки такфиристов в конце 2017 года, несмотря на широко распространенные попытки США и их союзников предотвратить крах ИГИЛ.

Во время мероприятия, проведенного в понедельник, получившего название "Я тоже член КСИР", Исламский университет Азад подписал декларацию о верности этим элитным вооруженным силам.

В декларации, иранские ученые выразили отвращение по поводу политики, принятой "неразумной" администрацией "спонсора терроризма" президента США Дональда Трампа, выразив полную поддержку КСИР.

В прошлый понедельник США объявили КСИР "иностранной террористической организацией", отметив, что Вашингтон впервые официально назвал вооруженные силы другой страны "террористической группировкой".

Отвечая на этот шаг Вашингтона, Иран немедленно объявил США "государственным спонсором терроризма", а американские силы в регионе - "террористическими группировками".

Новости Ирана за 17.04.19
Россия выступила за сглаживание отношений между Ираном и арабскими странами Персидского залива
Ирак опроверг новые нападки США на КСИР Ирана
Правительство Ирана вновь планирует убрать четыре нуля из риала
В иранской провинции Илам запустят два нефтегазовых проекта
Комплекс "Санган" в Иране превысил план по производству железной руды на 82 %
Велаяти: США ввели санкции против КСИР потому, что он сорвал планы Вашингтона в регионе
Выпуск горячекатанных рулонов на заводе "Saba Steel" в Иране вырос на 54 % за год
Глава МИД Ирана встретился с президентом Сирии Асадом в Дамаске
Иран заключает контракт на разработку 11-ой фазы месторождения "Южный Парс"
Парламент Ирана утвердил законопроект о мерах противодействия США в отношении КСИР
реклама