Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи осудил арабских правителей, которые служат Израилю и США

Дата новости: 16.04.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи осудил лидеров "определенных исламских наций" за то, что они служат Израилю и Соединенным Штатам, что резко контрастирует с учением священной книги ислама - Корана.

"Многие проступки, недоразумения, отчаяние, нелояльность, военные действия и подчинение тираническим силам являются результатом отчуждения от Корана, а также от духовности и знания, которые с ним связаны", - сказал Лидер, выступая перед чтецами и исследователям этой священной книги в Тегеране в понедельник, сообщает Press TV.

"К сожалению, правители некоторых исламских стран не придерживаются учения Корана и вместо того, чтобы быть "жестокими по отношению к неверующим", они стали слугами и последователями Америки и сионистов; и вместо того, чтобы быть "милосердными по отношению друг к другу", они прокладывают путь для разногласий и войн, таких как войны в Йемене и Сирии и массовые убийства мусульман".

Выступая на церемонии закрытия 36-го Международного конкурса Корана, аятолла Хаменеи сказал: "Сегодня многие лидеры арабских стран такого рода".

Лидер отметил, что некоторые из этих правителей "вступили в сговор с израильтянами и растоптали кровь палестинцев".

В последние годы лидеры некоторых арабских стран, а именно Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, возглавили открытые и скрытые усилия по нормализации отношений с израильским режимом.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно намекал на обширные политические и политические отношения с арабскими странами, которые по большей части остаются секретом по просьбе их лидеров.

Аятолла Хаменеи указал на смертельную войну режима Эр-Рияда против Йемена, которая убила тысячи мирных жителей с момента ее начала в марте 2015 года.

ОАЭ и несколько других арабских стран региона помогают Эр-Рияду в неспровоцированной войне, возглавляемой наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

Аятолла Хаменеи сказал, что в отличие от некоторых исламских стран, Иран ставит Коран в центр своего процесса принятия решений, "независимо от того, насколько это злит их (врагов)".

Новости Ирана за 16.04.19
В иранском Персеполисе пройдут реставрационные работы
Доходы Ирана от экспорта нефтехимической продукции достигли $ 10,6 млрд.
Аятолла Хаменеи осудил арабских правителей, которые служат Израилю и США
Представитель еврейской общины Ирана: Признание КСИР террористами - это конец сионизма
Наукоемкие компании Ирана продали своей продукции на $20 млрд. за год
США официально признали КСИР Ирана террористической группировкой
Иран на 85 % удовлетворяет свои потребности в сельхозпродукции
Парламент Ирана готовит официальный закон в ответ на признание КСИР террористами со стороны США
Ирану необходимо около $85,714 млрд. оборотного капитала для поддержания внутреннего производства
Новый иранский истребитель "Коусар" провел полеты над Тегераном
реклама