Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран создал финансовый механизм, совместимый с INSTEX, для преодоления санкций США

Дата новости: 15.04.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил в воскресенье, что его страна создала компанию для работы в рамках предлагаемого Европой INSTEX (инструмента поддержки торговых обменов с Ираном), и проинформировала об этом ЕС.

"Иран создал институт, соответствующий INSTEX, и объявил о его образовании в ЕС", - заявил Зариф на встрече с председателем комитета по иностранным делам Сената Италии Вито Росарио Петрочелли в Тегеране, сообщает Fars News.

Он также подчеркнул крепкие отношения между Тегераном и Римом, выразив надежду на дальнейшее расширение экономических связей во время пребывания в должности нового правительства Италии.

В ходе встречи стороны также обсудили враждебные меры США против Ирана и события в регионе и мире, включая Северную Африку.

Центральный банк Ирана объявил 20 марта, что компания, соответствующая европейскому торговому механизму INSTEX, зарегистрирована в Тегеране.

Тремя днями ранее глава Центрального банка объявил, что в Иране будет создан Специальный торгово-финансовый институт (STFI) для работы с Европейским инструментом поддержки торговых обменов (INSTEX), чтобы облегчить ограничения торговли перед лицом санкций США, введенных в отношении Ирана в 2018 году.

Недавно европейская делегация посетила Иран, чтобы завершить договоренности, но иранские официальные лица высказали сомнения в том, что INSTEX сыграет важную роль в преодолении экономической изоляции Ирана.

Честность европейцев в связи с ядерной сделкой серьезно оспаривается в иранских массах, которые недовольны переговорами с европейскими коллегами.

В отличие от того, что заявляют европейские политики и правительство, многие эксперты в Иране с подозрением относятся к подлинной приверженности Европы ядерному соглашению от 14 июля 2015 года и выражают недовольство тем, что они называют европейской стратегией убийства времени.

Новости Ирана за 15.04.19
Иран создал финансовый механизм, совместимый с INSTEX, для преодоления санкций США
Иранская армия развернута на восточной границе из-за ИГИЛ в Афганистане
Эстафета трофеев. Иранские вооружения не поддаются подсчету
Поединок на черных списках
Наводнения в Иране увеличили выработку электроэнергии на 5 000 МВт
Решение США о признании КСИР Ирана террористами принято под давлением сионистов
Иран планирует удвоить свой экспорт в соседние страны к марту 2021 года
Наводнения в Иране нанесли ущерб почти на 2,5 млрд. долларов
МИД Ирана ответил на утверждения США о вмешательстве Исламской Республики в дела Венесуэлы
Производство меди в Иране превысило запланированное количество
МИД Ирана требует разъяснений от Франции по поводу заявления ее посла в Вашингтоне
реклама