Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Решение США о признании КСИР Ирана террористами принято под давлением сионистов

Дата новости: 15.04.19

Докладчик комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Сейед Хоссейн Накави Хоссейни заявил, что недавнее решение Белого дома признать Корпус стражей Исламской революции террористической организацией, показало, что сионистские лобби осуществляют полный контроль над всеми ключевыми секторами в США.

"Сионистское лобби явно стоит за решением Вашингтона признать КСИР террористической организацией", - заявил в субботу Накави Хоссейни, подчеркнув, что этот план ни к чему не приведет, сообщает Fars News.

Депутат заявил, что признание КСИР со стороны США в качестве террористической организации не нанесет никакого вреда этим элитным силам, но укрепит их мощь, объединив иранскую нацию и Вооруженные силы.

"Сионистское лобби всегда оказывало свое влияние на американских президентов, но их влияние во время пребывания Дональда Трампа оказалось яснее, чем в любое другое время", - отметил он.

Накави Хоссейни также рассказал, что Трамп ищет пути реализации стремления сионистского режима разрушить решимость народов региона с помощью различных действий, таких как признание суверенитета Израиля над оккупированными у Сирии Голанскими высотами и признание Иерусалима (Аль-Кудса) столицей Израиля.

В прошлый понедельник Соединенные Штаты объявили КСИР "иностранной террористической организацией", отметив, что Вашингтон впервые официально назвал Вооруженные силы другой страны "террористической группировкой".

Отвечая на этот шаг Вашингтона, Иран немедленно объявил США "государственным спонсором терроризма", а американские силы в регионе - "террористическими группировками".

Высший совет национальной безопасности Ирана (ВСНБ) в заявлении, опубликованном в прошлый понедельник вечером, объявил Соединенные Штаты "террористическим правительством" и внес в "черный список" "ЦЕНТКОМ и все его филиалы".

Новости Ирана за 15.04.19
Иран создал финансовый механизм, совместимый с INSTEX, для преодоления санкций США
Иранская армия развернута на восточной границе из-за ИГИЛ в Афганистане
Эстафета трофеев. Иранские вооружения не поддаются подсчету
Поединок на черных списках
Наводнения в Иране увеличили выработку электроэнергии на 5 000 МВт
Решение США о признании КСИР Ирана террористами принято под давлением сионистов
Иран планирует удвоить свой экспорт в соседние страны к марту 2021 года
Наводнения в Иране нанесли ущерб почти на 2,5 млрд. долларов
МИД Ирана ответил на утверждения США о вмешательстве Исламской Республики в дела Венесуэлы
Производство меди в Иране превысило запланированное количество
МИД Ирана требует разъяснений от Франции по поводу заявления ее посла в Вашингтоне
реклама