Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Наводнения в Иране нанесли ущерб почти на 2,5 млрд. долларов

Дата новости: 15.04.19

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли объявил в воскресенье, что недавние сильные дожди и внезапные наводнения, на данный момент, привели к убыткам для страны в размере от 300 триллионов риалов (около 2,17 миллиарда долларов США) до 350 триллионов риалов (около 2,5 миллиарда долларов).

Выступая в парламенте Ирана, министр заявил, что в результате внезапных наводнений, стихия оказала влияние  на 25 провинций и более 4400 населенных пунктов, сообщает Mehr News.

По словам министра сельскохозяйственного развития Ирана Махмуда Ходжати, предполагаемый ущерб сельскохозяйственному сектору страны на сегодняшний день составляет 130 триллионов риалов (942 миллиона долларов).

Как заявил министр дорог и городского развития Мухаммед Эслами, ущерб, нанесенный автомобильным и железным дорогам, составляет 35,2 триллиона риалов (255 миллионов долларов США).

Министр энергетики Реза Ардаканян также рассказал, что наводнение по всей стране нанесло ущерб иранскому водному и электроэнергетическому сектору на сумму около 152,2 млн. долларов.

Как сообщается, объявленные цифры, как ожидается, вырастут, поскольку в ближайшем будущем прогнозируется еще больше осадков в Иране.

Исключительные дожди, начавшиеся с 19 марта, затопили около 1900 городов и деревень по всему Ирану, унеся жизни более 70 человек и нанеся сотни миллионов долларов ущерба иранской инфраструктуре водоснабжения и сельского хозяйства. Наводнения затронули несколько провинций на севере, западе и юге страны, включая Голестан, Мазендаран, Лурестан и Хузестан.

Новости Ирана за 15.04.19
Иран создал финансовый механизм, совместимый с INSTEX, для преодоления санкций США
Иранская армия развернута на восточной границе из-за ИГИЛ в Афганистане
Эстафета трофеев. Иранские вооружения не поддаются подсчету
Поединок на черных списках
Наводнения в Иране увеличили выработку электроэнергии на 5 000 МВт
Решение США о признании КСИР Ирана террористами принято под давлением сионистов
Иран планирует удвоить свой экспорт в соседние страны к марту 2021 года
Наводнения в Иране нанесли ущерб почти на 2,5 млрд. долларов
МИД Ирана ответил на утверждения США о вмешательстве Исламской Республики в дела Венесуэлы
Производство меди в Иране превысило запланированное количество
МИД Ирана требует разъяснений от Франции по поводу заявления ее посла в Вашингтоне
реклама