Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Признание Вашингтоном КСИР Ирана террористами ничего не даст Америке

Дата новости: 12.04.19

Председатель Совета по эффективности Ирана аятолла Садек Амоли Лариджани раскритиковал недавний шаг США по признанию Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в качестве "террористической группировки", подчеркнув, что Вашингтон не получает ничего от такой "иррациональной и глупой меры".

Выступая в четверг на первом заседании Совета по эффективности в новом 1398 иранском году (начался 21 марта 2019), аятолла Лариджани подчеркнул, что иранский народ и учреждения поддерживают КСИР, сообщает Tasnim News.

"Это, конечно, не первая бесполезная мера, принятая правителями США", - сказал он, имея в виду решения администрации Трампа перевести посольство США в Иерусалим в прошлом году и признание претензий Израиля на сирийские Голанские высоты ранее в этом году, а также другие случаи.

"… Такие шаги показывают, что американцы не смогли добиться того, чего они ожидали от выхода из СКПД (Совместного комплексного плана действий)", - сказал он, добавив, что США стремились увидеть крах экономики Ирана в результате своего выхода из ядерного соглашения 2015 года и повторного введения санкций в отношении страны, чтобы заставить иранскую нацию и исламское руководство сдаться.

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, что Вашингтон признает КСИР иностранной "террористической организацией", ознаменовав первый случай, когда США официально назвали Вооруженные силы другой страны террористической группой.

Отвечая на этот шаг, Высший совет национальной безопасности Ирана немедленно объявил США государственным спонсором терроризма, а силы США в регионе - террористами.

ВСНБ Ирана заявил, что поместил CENTCOM в свой список террористов в качестве "ответной меры"  против незаконных и неразумных действий США.

Новости Ирана за 12.04.19
Ирак не станет базой для нападения на своих соседей, в том числе и на Иран
Иран увеличивает вагонный железнодорожный парк
Иран призывает все стороны в Судане проявлять сдержанность и сесть за стол переговоров
Правительство Пакистана подготовило дорожную карту по расширению торговли с Ираном
Посол Ирана в Лондоне предупредил США об ошибочности решения относительно КСИР
Признание Вашингтоном КСИР Ирана террористами ничего не даст Америке
Южная Корея пытается получить еще одно освобождение от санкций США для импорта нефти из Ирана
Иранские депутаты предложили запретить доллар во внешней и внутренней торговле
Представитель МИД России осудила решение Трампа о КСИР Ирана
Если бы не КСИР, террористы ИГИЛ угрожали бы сегодня Европе
МИД России осуждает решение Вашингтона по включению КСИР Ирана в список террористов
реклама