Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи назначил нового хранителя Астан Кудс Разави в Мешхеде

Дата новости: 05.04.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи назначил нового хранителя Астан Кудс Разави, организации, которая управляет святыней Имама Резы, восьмого шиитского имама, и связанных с ним учреждений в городе Мешхед.

В опубликованном в четверг указе аятолла Хаменеи заявил, что ходжат-ол-еслам шейх Ахмад Марви заменит ходжат-ол-еслама Сейеда Эбрахима Раиси на посту главы Астан Кудс Разави, сообщает Press TV.

Лидер Ирана предложил новому хранителю список руководящих принципов для этой должности, призвав священнослужителя сделать все возможное, чтобы служить паломникам в мавзолей Имама Резы и оказывать помощь нуждающимся.

До назначения на должность хранителя Астан Кудс Разави, Марви руководил отделом в офисе руководителя, отвечающим за контакты и связи с религиозными семинариями.

"Astan Quds Razavi" официально является благотворительным фондом, который является автономным по своему составу и бюджету, но функционирует в рамках общегосударственной политики.

Он полагается на пожертвования в качестве основного источника дохода и играет важную роль в экономике Мешхеда, второго по численности населения города Ирана, в котором ежегодно принимают миллионы шиитских паломников со всего мира.

Согласно официальному веб-сайту, в "Astan Quds Razavi" входят более 70 учреждений, центральная организация которых в настоящее время насчитывает около 18 000 сотрудников.

Назначение произошло после того, как аятолла Хаменеи назначил ходжат-ол-еслама Раиси главой судебной власти Ирана.

реклама