Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Пакистан и Иран доработают проект Соглашения о свободной торговле в конце апреля

Дата новости: 04.04.19

В рамках ожидаемого крупного события, Пакистан и Иран, скорее всего, доработают проект Соглашения о свободной торговле (FTA) во время двухдневных переговоров 22-23 апреля, которые состоятся в Исламабаде.

Технические группы с обеих сторон будут обсуждать решающее взаимодействие и, скорее всего, одобрят проект соглашения о свободной торговле, сообщает The News International.

По словам высокопоставленного чиновника в министерстве торговли Пакистана, обе стороны много работали над проектом соглашения о свободной торговле, и теперь они склонны дать зеленый сигнал к нему.

В настоящее время торговля между обеими соседними странами ведется в соответствии с Соглашением о преференциальной торговле (PTA), которое было подписано в 2006 году и вступило в силу в 2007 году. А в 2008-2009 финансовом году товарооборот между двумя странами вырос почти на 1,32 млрд. долларов США, но после санкций США и ООН объем торгов сократился и составляет почти 318 миллионов долларов, из которых импорт из Ирана составляет 280 миллионов долларов, а экспорт Пакистана - всего 35 миллионов долларов.

Экспорт Пакистана снизился до 35 миллионов долларов в 2018 году с 350 миллионов долларов в 2018-2019. Повторное введение строгих санкций США администрацией Трампа является основной причиной низкого объема торговли между двумя странами.

Соглашение о преференциальной торговле (PTA) больше не работает. Тем не менее, импорт из Ирана составляет около 280 миллионов долларов.

Иран, который является ближайшей соседней страной, имеет объем торговли с Индией в 18 миллиардов долларов, даже при наличии санкций США.

Источники также сообщили, что пакистанские банки все еще стесняются проводить операции с иранскими банками. Отсутствие банковских каналов является единственным серьезным препятствием для расширения торговли. Тем не менее, Государственный банк Пакистана и Центральный банк Ирана также ведут переговоры об условиях оплаты через банковские каналы.

Новости Ирана за 04.04.19
Пакистан и Иран доработают проект Соглашения о свободной торговле в конце апреля
Все трубопроводы и нефтяные сооружения на юге Ирана находятся в безопасности
Солидарность между Ираном и Россией в Сирии возрастет в мирное время
Посол Ирана в Лондоне обвинил США в лицемерии в связи с наводнениями в Исламской Республике
Глава МИД Ирана осудил европейские державы за бессилие и зависимость от США
В прошедшем году, в Иране побывали более 7 млн. иностранных туристов
Российский эксперт высказался о роли иранского генерала Солеймани в регионе
Экспорт продукции из Казахстана в Иран упрощен
Президент Ирана возмущен противодействием США гуманитарным миссиям
Аятолла Хаменеи: Борьба людей против сионизма - пример стремления к Богу
реклама