Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Посол Ирана в Лондоне обвинил США в лицемерии в связи с наводнениями в Исламской Республике

Дата новости: 04.04.19

Посол Ирана в Лондоне Хамид Бэйдинежад в своем послании выразил сожаление по поводу "позорных утверждений", сделанных госсекретарем США Майком Помпео в связи с недавними наводнениями в Иране, и обвинил США в поощрении лицемерия.

"Президент МККК в Совете Безопасности ООН: "Нейтральным и беспристрастным гуманитарным действиям мешают сложные режимы санкций". Иранский Красный Полумесяц объявил, что международные организации осведомлены о влиянии санкций США на способность Ирана бороться со стихийными бедствиями. Позор", - написал Хамид Бэйдинежад в своем аккаунте в Twitter в среду, сообщает Fars News.

"@SecPompeo в своем вмешательстве приписывает нынешние наводнения в Иране неумелому управлению городским планированием и обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям. В то время как его собственное правительство подвергается критике за продолжающиеся разрушения, вызванные наводнениями на Среднем Западе США. # Hypocrisy", - добавил он.

В понедельник Бэйдинежад назвал политику, принятую СМИ на персидском языке, связанными с бюджетом США и Великобритании, причиной разногласий между людьми и чиновниками в Иране.

Он добавил, что в эти дни, средства массовой информации на персидском языке, спонсируемые бюджетом США и Великобритании, такие как BBC Persian, Manoto, Radio Farda и VOA, освещали наводнение в Иране с позиции критики работы и неэффективности чиновников.

"Сейчас президент Ирана, министры и военные командиры находятся рядом с людьми", - повторил он.

Во вторник, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что США заблокировали счета Красного Полумесяца и препятствуют передаче гуманитарной помощи из других стран пострадавшим от наводнения иранцам.

Также во вторник вечером, министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в своем послании осудил Помпео за его ложное заявление о том, что Вашингтон якобы пытается помочь пострадавшему от наводнения народу Ирана.

Новости Ирана за 04.04.19
Пакистан и Иран доработают проект Соглашения о свободной торговле в конце апреля
Все трубопроводы и нефтяные сооружения на юге Ирана находятся в безопасности
Солидарность между Ираном и Россией в Сирии возрастет в мирное время
Посол Ирана в Лондоне обвинил США в лицемерии в связи с наводнениями в Исламской Республике
Глава МИД Ирана осудил европейские державы за бессилие и зависимость от США
В прошедшем году, в Иране побывали более 7 млн. иностранных туристов
Российский эксперт высказался о роли иранского генерала Солеймани в регионе
Экспорт продукции из Казахстана в Иран упрощен
Президент Ирана возмущен противодействием США гуманитарным миссиям
Аятолла Хаменеи: Борьба людей против сионизма - пример стремления к Богу
реклама