Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана возмущен противодействием США гуманитарным миссиям

Дата новости: 04.04.19

Президент Ирана Хасан Роухани решительно упрекнул США в том, что они заблокировали международные финансовые каналы, которые пытаются оказать помощь пострадавшим от наводнения людям по всей стране, назвав это "беспрецедентным преступлением".

Роухани выступил в среду на встрече, на которой присутствовали некоторые члены кабинета министров и ряд высокопоставленных чиновников и парламентариев, сообщает Mehr News.

Указывая на разрушительные наводнения, которые охватывали людей по всей стране в течение последних двух недель, он сказал, что иностранные граждане и иранские граждане, проживающие за границей, не могут направлять деньги пострадавшим от наводнения людям через Иранский Красный Полумесяц, потому что незаконные санкции США мешают этой организации получать любые средства.

Президент Ирана также рассказал, что США и те, кто пытается воспользоваться суровой ситуацией для достижения своих собственных целей, совершили беспрецедентное преступление.

Роухани, однако, подтвердил, что иранский народ доказал, что он никогда не отступит и не уступит злостным заговорам врагов.

За последние две недели, беспрецедентные проливные дожди вызвали наводнения в различных частях Ирана. Десятки людей погибли и были ранены, а большое количество было перемещено по всему Ирану.

Роухани также приветствовал сильное сопротивление народов Ближнего Востока против региональных и нерегиональных держав, в том числе США и сионистского режима, утверждая, что желание врагов сломить решимость народов региона - это мечта, которая никогда не осуществится и не сбудется.

Он подчеркнул, что ни Иерусалим (Аль-Кудс) не станет базой для [израильских] оккупантов, ни Израиль не получат суверенитет над сирийскими Голанскими высотами.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над оккупированными Голанскими высотами, которые находятся под израильской оккупацией с 1967 года. Эта мера вызвала глобальный протест.

Новости Ирана за 04.04.19
Пакистан и Иран доработают проект Соглашения о свободной торговле в конце апреля
Все трубопроводы и нефтяные сооружения на юге Ирана находятся в безопасности
Солидарность между Ираном и Россией в Сирии возрастет в мирное время
Посол Ирана в Лондоне обвинил США в лицемерии в связи с наводнениями в Исламской Республике
Глава МИД Ирана осудил европейские державы за бессилие и зависимость от США
В прошедшем году, в Иране побывали более 7 млн. иностранных туристов
Российский эксперт высказался о роли иранского генерала Солеймани в регионе
Экспорт продукции из Казахстана в Иран упрощен
Президент Ирана возмущен противодействием США гуманитарным миссиям
Аятолла Хаменеи: Борьба людей против сионизма - пример стремления к Богу
реклама