Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Борьба людей против сионизма - пример стремления к Богу

Дата новости: 04.04.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что борьба людей против агрессии тиранов, таких как сионистский режим, является истинным примером стремления на пути к Богу.

Аятолла Хаменеи назвал продолжающееся сопротивление палестинцев и ливанской "Хезболлы" против актов сионистских нарушений и агрессии, а также единство иранской нации во время 8-летней Ирако-Иранской войны (1980-1988), с целью победы над врагами, являются истинными примерами стремления на пути к Богу.

Он заявил об этом во время встречи, на которой присутствовали ряд официальных лиц и послов мусульманских стран по случаю первого откровения Пророка Мухаммеда - дня, когда Пророк был назначен посланником Бога, сообщает Mehr News.

Аятолла Хаменеи также коснулся недавних внезапных наводнений, которые повлияли на жизнь многих людей, и высоко оценил энтузиазм нации, проявленный различными спасательными органами, чтобы помочь своим пострадавшим от наводнения соотечественникам.

Лидер призвал людей, соответствующие органы и военных чиновников активизировать усилия по оказанию помощи, чтобы снизить ущерб как можно быстрее.

Беспрецедентные проливные дожди в течение двух недель вызвали наводнения в различных частях Ирана. Более 55 человек погибли, а десятки других получили ранения или были перемещены по всей стране.

В результате разрушительных наводнений пострадали 400 деревень и городов в 15 провинциях по всей стране. До сих пор, 78 дорог, связывающих города и 2199 дорог, соединяющих деревни, были заблокированы наводнением. Было разрушено 84 моста.

Новости Ирана за 04.04.19
Пакистан и Иран доработают проект Соглашения о свободной торговле в конце апреля
Все трубопроводы и нефтяные сооружения на юге Ирана находятся в безопасности
Солидарность между Ираном и Россией в Сирии возрастет в мирное время
Посол Ирана в Лондоне обвинил США в лицемерии в связи с наводнениями в Исламской Республике
Глава МИД Ирана осудил европейские державы за бессилие и зависимость от США
В прошедшем году, в Иране побывали более 7 млн. иностранных туристов
Российский эксперт высказался о роли иранского генерала Солеймани в регионе
Экспорт продукции из Казахстана в Иран упрощен
Президент Ирана возмущен противодействием США гуманитарным миссиям
Аятолла Хаменеи: Борьба людей против сионизма - пример стремления к Богу
реклама