Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Министр нефти Ирана провел переговоры в Москве

Дата новости: 02.04.19

Министр нефти Ирана Бижан Зангене и его российский коллега Александр Новак обсудили последние события на нефтяном рынке и подчеркнули важность развития взаимного сотрудничества в нефтяной сфере.

В ходе встречи, в понедельник, обе стороны рассмотрели двусторонние отношения в сфере топлива, энергетики, глобального рынка и сотрудничества в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает IRNA.

Новак сослался на тот факт, что отношения между Ираном и Россией будут укрепляться, и заявил, что Москва следит за политикой, установленной лидерами обеих стран в отношении развития сотрудничества. Он добавил, что Россия пытается расширить правовые основы и реализовать ключевые планы для инвестиций. Новак, который является председателем Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Россией, выразил радость по поводу развития всесторонних отношений. Он также указал на переговоры между лидерами Ирана и России по разработке нефтяных месторождений, отметив, что сотрудничество между двумя странами будет укрепляться.

Далее Новак сказал, что Россия будет поддерживать сотрудничество с Ираном в рамках реализации соглашения ОПЕК плюс и Форума стран-экспортеров газа. 

15-ое заседание Совместной экономичской комиссии Ирана и России должно состояться 18 июня в Исфахане, отметил он. 

Между тем Зангане сообщил журналистам, что переговоры с российской стороной были сосредоточены на двусторонних отношениях в нефтяной, энергетической областях и ситуации на мировом рынке. 

Касаясь обсуждения санкций США с российской стороной, он сказал, что три нефтяных гиганта, а именно Иран, Венесуэла и Россия, находятся под незаконными санкциями США. 

Санкции создали нестабильность на рынке нефти и обеспокоили потребителей нефти, добавил он.Комментируя влияние Европейского инструмента поддержки торговых обменов (INSTEX) на содействие финансовым отношениям в рамках ядерной сделки с Ираном, также известной как Объединенный комплексный план действий (JCPOA), Зангене сказал, что Иран возлагает большие надежды на это. Тегеран надеется на внедрение INSTEX, подтвердил он.

Министр нефти Ирана прибыл в столицу России, Москву, в понедельник для переговоров на высшем уровне с официальными лицами страны по рынку нефти и сотрудничеству между двумя странами в области энергетики. 

реклама