Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

9 апреля состоится новый раунд продаж нефти на Иранской энергетической бирже

Дата новости: 02.04.19

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) 9 апреля предложит один миллиард баррелей сырой нефти по базовой цене $ 63,36 на Иранской энергетической бирже (IRENEX) в восьмой раз, сообщило информационное агентство Mehr News.

Как сообщается, как и на предыдущих торгах, наименьший объем партий для продажи составит 35 000 баррелей. Данный раунд является первым раундом в новом иранском календарном году (начался 21 марта).

NIOC впервые предложила сырую нефть на IRENEX 28 октября 2018 года, всего за несколько дней до вступления в силу новых санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана (4 ноября).

В первом раунде NIOC могла продать около 280 000 баррелей сырой нефти по цене $ 74,85 за баррель. 

Второй раунд состоялся 11 ноября и на нем было предложено 700 000 баррелей легкой нефти по цене 76,29 долларовв США за баррель.

21 января NIOC в третий раз предложила миллион баррелей легкой нефти на IRENEX. Установленная цена для этого раунда продажи нефти составляла 52,42 доллара за баррель.

Третий раунд показал некоторые преимущества по сравнению с первым и вторым раундами.

С тех пор, как США вышли из ядерного пакта с Ираном в мае 2018 года, пообещав довести экспорт иранской нефти до нуля, Исламская Республика принимает различные меры для противодействия действиям США и поддержания максимально высокого уровня экспорта нефти.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что NIOC будет предлагать сырую нефть на IRENEX каждую неделю.

Министр сказал, что может потребоваться некоторое время, чтобы продажи сырой нефти на IRENEX стали обычными и регулярными, но министерство нефти будет предлагать продукт на этом рынке каждую неделю.

реклама