Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (15.07.03) Новости за следующий день >>> (17.07.03)

Заключение договора между Россией и США о сотрудничестве в атомной энергии затягивается

Дата новости: 16.07.03
МОСКВА, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Сотрудничество России с США в деле мирного использования атомной энергии продолжается, хотя срок раннее заключенного соответствующего договора истек, сообщил министр по атомной энергии РФ Александр Румянцев в среду журналистам.

По его словам, этот договор нужно "перезаключить". "Пока же текст договора все еще находится в стадии обсуждении", - сказал он.

Объясняя причину затяжки заключения договора, министр отметил, что "США пытаются предъявить к нам претензии по поводу того, что мы, якобы, передаем высокие технологии Ирану". "Но мы возводим в этой стране Бушерскую АЭС, соблюдая все международные соглашения о нераспространении таких технологий", - подчеркнул Румнцев.

Касаясь сообщений иностранных СМИ об обнаружении в КНДР оружейного плутония, количества которого, якобы, достаточно для создания шести ядерных боезарядов, министр подчеркнул, что "у нас нет объективных свидетельств о нахождении такого количества ядерных оружейных материалов в этой стране".

"Но к сообщениям СМИ нужно отнестись серьезно. Наша страна всегда выступала против, когда какая-либо страна становилась на путь нарушения международных договоров и документов, связанных с международными обязательствами",- сказал глава Минатома.

"Сообщения СМИ у нас вызывают обеспокоенность", - подчеркнул министр.

Источник: РИА Новости от 16.07.2003

Источник:


реклама

Новости Ирана за 16.07.03

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ