Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Признание США Голанских высот территорией Израиля является оскорблением для мусульманского мира

Дата новости: 27.03.19

Генеральный секретарь "Хезболлы" Сайед Хасан Насралла заявил, что признание президентом США сирийских оккупированных Голанских высот территорией израильского режима является оскорблением для мусульманского и арабского мира.

Во вторник Насралла в телевизионной речи заявил, что попытка президента США признать сирийские оккупированные Голанские высоты территорией израильского режима является оскорблением для мусульманского и арабского мира, сообщает Mehr News. 

Далее он рассказал, что это ключевое событие в арабо-израильском конфликте, хотя многие из этих арабских государств являются союзниками США.

Насралла сказал: "Трамп неуважительно относится ко всем ради Израиля. Администрация США и Трамп игнорируют все международные законы. Трамп нарушил международный консенсус по Голанам ради Израиля. Администрация США не признает ООН, ее Совет безопасности или международные резолюции. Он использует эти институты только для обслуживания своих интересов и схем".

Он добавил: "То, что произошло вчера, указывает на то, что главным приоритетом США является Израиль. США не уважают какие-либо интересы в регионе, когда это противоречит интересам Израиля, и этот конечный спонсор Израиля не может быть честным посредником в мирном процессе".

Лидер "Хебзоллы" также сказал, что декларация США была "ударом по мирному процессу в регионе".

Говоря о недавнем визите Помпео в Ливан, Насралла сказал: "Мистер Помпео проигнорировал все достижения Сопротивления. Его проблема с нами в том, что мы были среди тех, кто боролся против схемы США в Сирии".

Далее он коснулся роли Ирана в борьбе с терроризмом и в восстановлении стабильности в регионе и отметил: "Как Касем Сулеймани и Иран подрывают стабильность в Ливане? Мы освободили нашу землю с помощью иранского оружия от сионистской оккупации, которую вы поддерживаете".

Ссылаясь на истинный корень враждебности США и сионистского режима по отношению к Ирану и Сопротивлению, он добавил: ""Хезболла" была частью структуры Сопротивления, которая противостояла США в Сирии, и поэтому они считают, что Иран и "Хезболла" являются препятствием на пути "сделки века".

Новости Ирана за 27.03.19
Разрушительное наводнение в иранской провинции Фарс обрушилось на могилу Кира Великого
Иран серьезно пострадал от наводнений и проливных дождей
Президент Ирана осудил решение Трампа по Голанским высотам
Президент Ирана предупредил об опасностях региону со стороны Вашингтона и Тель-Авива
Совет министров Ирака принял законопроект об отмене визовых сборов для иранцев
Президенты России и Ливана выступили за справедливость в отношении иранской ядерной программы
В Иране отметили день рождения пророка Зороастра
Импорт продукции горнодобывающей промышленности в Иран сократился на 33 %
В Иране хотят увеличить производство, чтобы сократить контрабанду товаров
Признание США Голанских высот территорией Израиля является оскорблением для мусульманского мира
реклама