Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт в соседние страны может стать приоритетом для иранской экономики

Дата новости: 26.03.19

Старейший иранский политик Хамидреза Тараги считает, что экспорт продукции в соседние страны является самым простым методом для достижения целей по "увеличению производства", являющегося девизом  наступившего иранского 1398 календарного года (начался 21 марта 2019 года), названного так лидером Исламской революции.

В интервью корреспонденту Mehr News Agency (MNA) в понедельник, заместитель директора по международным делам партии Исламской коалиции ("Motalefeh") Хамидреза Тараги призвал правительственных чиновников серьезно рассмотреть вопрос об экспорте товаров в соседние страны.

Обращаясь к ключевой роли соседних стран в реализации целей девиза текущего года об "Увеличении производства", Тараги добавил: "Соседние государства являются почти ближайшими целевыми рынками страны, так как большинство этих стран заинтересованы в импорте иранских товаров".

По этой причине правительство должно рассмотреть необходимые возможности и стимулы для экспорта продукции в эти страны, отметил он.

Соответственно, страны, включая Афганистан, Пакистан, государства Центральной Азии и даже Ирак и Турция, а также прибрежные государства Персидского залива, выразили свой глубокий интерес к иранской продукции.

Далее он сказал, что соседние страны могут сыграть важную роль в достижении целей стимулирования производства.

Тем не менее, правительство должно рассмотреть необходимые возможности для наращивания производственных мощностей в стране, сказал он, добавив, что "кроме того, правительство должно обеспечить ликвидность, как того требуют промышленные и производственные предприятия, вопрос о которой может быть решен только при исправлении банковской системы".

Тараги особо подчеркнул важность экономических и деловых обменов с соседними государствами и призвал правительственных чиновников предпринять эффективные и логичные шаги в этой области.

реклама