Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Посол Ирана в Армении высказался о статусе отношений между двумя странами

Дата новости: 25.03.19

Посол Ирана в Армении Казем Саджади высоко оценил хороший статус отношений между Тегераном и Ереваном, назвав двусторонние связи между двумя соседними странами сильными и дружественными.

Саджаджи высоко оценил отношения между Ираном и Арменией на высшем уровне, добавив, что два соседних государства всегда были на стороне друг друга в трудные времена, сообщает Fars News.

Он сделал это на церемонии, посвященной празднованию Новруза в столице Армении Ереване. 

Посол сослался на недавний визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран и назвал отношения между Ираном и Арменией дружественными.

Комментируя мирный характер празднования Новруза, он сказал, что иранский народ всегда был миротворцем и сторонником регионального и международного мира.

Иран и Армения в последние годы сделали большие шаги в расширении и углублении своих отношений, особенно в экономической сфере.

В конце февраля, премьер-министр Армении Пашинян посетил Иран, и на встрече со спикером парламента Ирана Али Лариджани выразил надежду, что его визит в Тегеран станет важной вехой в отношениях между двумя странами, особенно в экономической сфере.

Пашинян приветствовал развитие экономических отношений с Ираном, выразив надежду, что его визит в Тегеран откроет новую главу в отношениях двух стран.

 Пашинян также встретился с верховным лидером Исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи. На этой встрече аятолла Хаменеи подчеркнул, что Тегеран и Ереван должны стремиться к дальнейшему расширению своих отношений и сотрудничества независимо от давления Вашингтона.

реклама