Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана осудил заявление Трампа о Голанских высотах

Дата новости: 22.03.19

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил недавние высказывания президента США Дональда Трампа об оккупированных сионистским режимом Голанских высотах.

Личные и необдуманные решения Трампа приведут критический регион Ближнего Востока к череде кризисов, подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Израиль, как оккупирующий режим, не обладает суверенитетом над арабскими и исламскими землями, и его агрессии и оккупации должны быть немедленно прекращены, сказал Касеми, отметив, что согласно резолюции Совета Безопасности ООН Голаны являются частью сирийской территории. "Нет другого выхода, кроме как положить конец этой оккупации", - подчеркнул иранский дипломат.

Интервенционистское решение президента США по вопросу о Голанах не меняет природу суверенитета Сирии над регионом, и, кроме того, оно явно доказывает провал компромиссной политики, в то же время, подтверждая верный путь Фронта сопротивления против агрессивного и экспансионистского характера Соединенных Штатов и сионистского режима, добавил представитель МИД Ирана.

Ссылаясь на нарушения Трампом многочисленных резолюций СБ ООН и международных законов, Касеми напомнил, что политика президента США опасна для всего мира и особенно для Среднего Востока.

"Исламская Республика Иран будет внимательно следить за всеми будущими событиями и примет соответствующую политику в сотрудничестве и консультируясь с сирийским правительством и другими странами", - подчеркнул он.

Это заявление прозвучало после того, как в четверг Трамп написал в Твиттере, что "после 52 лет, Соединенным Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет критически важное стратегическое значение и значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности".

Принадлежащие Сирии, Голанские высоты были оккупированы израильским режимом после Шестидневной войны 1967 года. Этот шаг никогда не был признан международным сообществом.

Новости Ирана за 22.03.19
МИД Ирана осудил заявление Трампа о Голанских высотах
Саудовско-Иранский конфликт грозит вспыхнуть в Пакистане
Госсекретарь США пообещал усилить давление на Иран, пытаясь помочь премьер-министру Израиля сохранить пост
Министерство экономики Ирана дало оценки по инфляции и экономическому росту за прошедший год
Посол России в Иране отрицает недовольство Москвы визитом Башара Асада в Тегеран
Празднование Нового года в иранском городе Шираз
Министр экономики Ирана рассказал о перспективах сотрудничества с Азербайджаном
США продолжит оказывать санкционное давление на Иран
Иран продолжит усилия по освобождению, оставшихся в заложниках у террористов пограничников
Посол России в Иране выразил пессимизм по поводу успеха механизма торговли Европейского Союза с Ираном
Аятолла Хаменеи призвал иранцев достичь более высокого уровня сдерживания от внешних угроз
реклама