Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Госсекретарь США пообещал усилить давление на Иран, пытаясь помочь премьер-министру Израиля сохранить пост

Дата новости: 22.03.19

В ходе поездки на оккупированные палестинские территории в преддверии всеобщих выборов в Израиле, госсекретарь США Майк Помпео пообещал усилить давление на Иран в явной попытке помочь премьер-министру Биньямину Нетаньяху сохранить свою позицию.

Помпео и Нетаньяху заявили в ходе совместной пресс-конференции в среду, что они собираются использовать все свои силы для противодействия так называемой иранской "агрессии", сообщает Press TV.

"Учитывая такие угрозы, которые ежедневно становятся реальностью израильской жизни, мы сохраняем нашу беспрецедентную приверженность безопасности Израиля и твердо поддерживаем ваше право защищать себя", - сказал главный американский дипломат.

Помпео заявил, что антииранская конференция под руководством США в столице Польши Варшаве в прошлом месяце, в которой приняли участие Израиль и некоторые арабские страны, была сосредоточена главным образом на изучении возможных вариантов "прекращения регионального буйства Ирана".

Встреча обернулась для Вашингтона неудачей, так как многие страны либо отказались присутствовать, либо решили отправить чиновников низкого уровня, чтобы выразить свое недовольство политикой Трампа в отношении Ирана.

Израиль и США отчаянно искали способы положить конец влиянию Ирана в ближневосточном регионе, но это помогло правительствам Ирака и Сирии изгнать поддерживаемых иностранцами террористов с большей части их территорий.

Нетаньяху подтвердил свое обещание предотвратить присутствие иранских советников в Сирии и поблагодарил администрацию Трампа за свою поддержку. "Мы не ограничиваем нашу свободу действий, и мы очень ценим тот факт, что Соединенные Штаты поддерживают наши действия так, как мы их делаем", - сказал Нетаньяху.

Региональное турне Помпео сосредоточено, в основном, на Иране, но его встреча с Нетаньяху была расценена как шаг, чтобы помочь Нетаньяху в его борьбе за переизбрание, тем более что он отклонил просьбы о встрече с политическими оппонентами израильского премьера.

Столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны Центристского альянса, в преддверие 9 апреля, когда ему грозит обвинение в коррупции, Нетаньяху должен прибыть в Вашингтон на следующей неделе, где он дважды встретится с Трампом.

Помпео, который планировал далее поехать в Ливан, начал свой региональный тур в Кувейте, где он встретился с эмиром шейхом Сабахом аль-Ахмадом ас-Сабахом, чтобы обсудить Ближневосточный стратегический альянс (MESA), блок в стиле НАТО, нацеленный на объединение арабских союзников Вашингтона против Тегерана.

Он призвал Катар и Саудовскую Аравию, как членов MESA, прекратить продолжающийся политический спор, поскольку Эр-Рияд и некоторые из его региональных союзников, включая Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), с 2017 года организовали блокаду Дохи за финансирование терроризма и поддержание тесных связей с Ираном. Катар отрицает эти обвинения и говорит, что конкурирующие государства стремятся спровоцировать смену режима в Дохе.

Новости Ирана за 22.03.19
МИД Ирана осудил заявление Трампа о Голанских высотах
Саудовско-Иранский конфликт грозит вспыхнуть в Пакистане
Госсекретарь США пообещал усилить давление на Иран, пытаясь помочь премьер-министру Израиля сохранить пост
Министерство экономики Ирана дало оценки по инфляции и экономическому росту за прошедший год
Посол России в Иране отрицает недовольство Москвы визитом Башара Асада в Тегеран
Празднование Нового года в иранском городе Шираз
Министр экономики Ирана рассказал о перспективах сотрудничества с Азербайджаном
США продолжит оказывать санкционное давление на Иран
Иран продолжит усилия по освобождению, оставшихся в заложниках у террористов пограничников
Посол России в Иране выразил пессимизм по поводу успеха механизма торговли Европейского Союза с Ираном
Аятолла Хаменеи призвал иранцев достичь более высокого уровня сдерживания от внешних угроз
реклама