Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США во второй раз освободили Ирак от исполнения санкций против Ирана

Дата новости: 21.03.19

Администрация Трампа заявляет, что во второй раз продлевает 90-дневный отказ от наложения санкций, чтобы позволить Ираку продолжить импорт энергоносителей из Ирана, который находится под суровыми санкциями США.

Государственный департамент 19 марта выдал отказ после истечения срока действия первоначального освобождения, предоставленного в декабре 2017 года, сообщает Press TV.

"Несмотря на то, что этот отказ призван помочь Ираку в сокращении нехватки энергии, мы продолжаем обсуждать наши санкции в отношении Ирана с нашими партнерами в Ираке", - заявил представитель госдепартамента США.

Отказ позволит Ираку продолжать покупать газ и электричество у Ирана.

Импорт газа из Ирана генерирует до 45 процентов из 14 000 мегаватт электроэнергии, потребляемой Ираком в день. Иран передает напрямую еще 1000 мегаватт, что делает его незаменимым источником энергии для арабского соседа.

Ирак и Иран имеют общую границу протяженностью 1400 километров. Иракцы зависят от иранских компаний во всем - от продуктов питания до машин, электричества, природного газа, фруктов и овощей.

Государственный департамент заявил во вторник, что Вашингтон продолжает работать с Ираком, чтобы покончить с его зависимостью от иранского газа и электроэнергии и добиться энергетической независимости.

реклама