Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и ЕС продолжают внедрять финансовый механизм для торговли и инвестиций

Дата новости: 21.03.19

Визит в Иран Пера Фишера, человека, назначенного европейцами руководить механизмом INSTEX (Инструмент для поддержки торговых обменов с Ираном), был успешным, заявил старший член Комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Ардашир Нурян.

Нурян заявил, что визит руководителя INSTEX в Иран был направлен на обсуждение реализации соглашения, которое оказалось конструктивным, сообщает Fars News.

Финансовые сделки и торговля между Ираном и Европой также обсуждались во время визита Пера Фишера в Иран, сказал он.

Он отметил, что INSTEX является отправной точкой для реализации соглашения ЕС с Ираном, но Тегеран ожидает практических мер от европейских сторон, которые также являются сторонами ядерного соглашения.

США в мае прошлого года вышли из международного соглашения по иранской ядерной программе и затем наложили новые санкции на Иран. Страны ЕС не согласились с такой позицией и остались в рамках соглашения, но из-за боязни санкций со стороны США в отношении их из-за продолжения экономического сотрудничества с Тегераном, они снизили свою деловую активность на иранском рынке. Однако, они создали финансовый механизм с целью обойти санкции США против Ирана. Но, согласно оценке, многих государственных деятелей Ирана и экспертов, данный механизм пока так и не принес никаких реальных результатов иранской экономике.

реклама