Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран использует свое право на самооборону в случае угрозы со стороны сионистского режима

Дата новости: 20.03.19

Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Эсхаг аль-Хабиб подчеркнул, что его страна без колебаний использует свое неотъемлемое право на самооборону в случае каких-либо враждебных мер со стороны Израильского режима.

Во вторник, в письме главе Совета Безопасности ООН посол Ирана подчеркнул, что Исламская Республика Иран, в соответствии со своими международными обязательствами, без колебаний осуществит свое неотъемлемое право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, сообщает Mehr News.

Заявление появилось после того, как 6 марта премьер-министр израильского режима Нетаньяху похвастался, что Военно-морской флот Израиля может принять меры для прекращения экспорта иранской нефти.

Далее иранский дипломат отметил, что высказывания премьер-министра Израиля представляют собой явную угрозу применения силы и нарушают Устав ООН.

Нетаньяху пытается наказать, что существуют международные санкции против экспорта иранской нефти, в то время как таких санкций не существует, добавляет посол Ирана. Именно Соединенные Штаты ввели односторонние санкции против экспорта иранской нефти после выхода из СКПД (Совместного комплексного плана действий) в мае 2018 года.

В письме добавлено, что крайне важно, чтобы израильский режим прекратил свою дестабилизирующую и провокационную политику.

Ранее министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами охарактеризовал замечания Нетаньяху, как акт пиратства, добавив, что "Исламская Республика Иран обладает необходимой способностью реагировать на этот вопрос, и если это произойдет, она даст сокрушительный ответ".

 

Новости Ирана за 20.03.19
Иран и Турция продолжат пограничное сотрудничество для обеспечения безопасности
Иран предупреждает, что США могут переместить террористов на Кавказ
Иран использует свое право на самооборону в случае угрозы со стороны сионистского режима
В Иране завершается строительство двух новых нефтепроводов
В Иране создан торгово-финансовый механизм, аналогичный европейскому
Китай планирует создать специальную кредитную линию для импорта иранской продукции
Иран не взламывал телефоны чиновников из Израиля
Парламент Ирана попросил главу ООН оказать давление на США, чтобы те прекратили переброску террористов ИГИЛ в Афганистан
Рынку Китая нужна иранская продукция
Президент Ирана представил законопроект о бюджете на следующий 1398 год
Главы МИД Ирана и России обсудили события в Венесуэле
реклама