Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Рынку Китая нужна иранская продукция

Дата новости: 20.03.19

Вице-министр торговли Китая Цянь Кемин говорит, что рынку его страны нужна иранская продукция, особенно в области энергетики и нефти.

Заместитель министра торговли Китая Цянь Кемин выступил на конференции в Пекине, которая прошла в понедельник благодаря усилиям посольства Ирана, в присутствии министра экономики и финансов Ирана Фархада Дейпасанда, сообщает Mehr News. 

На конференции под названием "Иран и Китай: возможности для инвестиций и торговли" Цянь Кемин назвал Иран важным торговым партнером Китая в регионе Ближнего Востока, добавив, что "уровень торговли между двумя странами в прошлом году составил 35 миллиардов долларов, значительная часть которого составляла экспорт из Ирана в Китай".

Представитель китайского бизнеса добавил, что между двумя странами - Ираном и Китаем - существуют давние отношения и очень тесное деловое и экономическое сотрудничество, подчеркнув, что двусторонние отношения будут расширяться на основе воли властей обеих сторон.

По его словам, визит министра экономики Ирана и сопровождающей его делегации показал, что две страны полны решимости расширять отношения.

Он также добавил, что двусторонние отношения между Ираном и Китаем сталкиваются с проблемами и трудностями, которые необходимо решать с помощью дальновидного подхода и двустороннего сотрудничества.

Вице-министр торговли Китая также призвал поддержать иранские и китайские компании, которые играют важную роль в сближении двух сторон.

Конференция, которая проходила в комплексе посольства Ирана в Пекине, собрала более 100 бизнесменов из Китая и Ирана.

Новости Ирана за 20.03.19
Иран и Турция продолжат пограничное сотрудничество для обеспечения безопасности
Иран предупреждает, что США могут переместить террористов на Кавказ
Иран использует свое право на самооборону в случае угрозы со стороны сионистского режима
В Иране завершается строительство двух новых нефтепроводов
В Иране создан торгово-финансовый механизм, аналогичный европейскому
Китай планирует создать специальную кредитную линию для импорта иранской продукции
Иран не взламывал телефоны чиновников из Израиля
Парламент Ирана попросил главу ООН оказать давление на США, чтобы те прекратили переброску террористов ИГИЛ в Афганистан
Рынку Китая нужна иранская продукция
Президент Ирана представил законопроект о бюджете на следующий 1398 год
Главы МИД Ирана и России обсудили события в Венесуэле
реклама