Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Главы МИД Ирана и России обсудили события в Венесуэле

Дата новости: 20.03.19

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели вчера телефонный разговор, чтобы обсудить последние события в Венесуэле.

Как сообщается на официальном сайте МИД России, обе стороны указали на свою готовность содействовать урегулированию разногласий между политическими группами Венесуэлы на основе принципов Устава ООН, чтобы обеспечить внутренний мир и найти решение экономических проблем страны.

Министры также обменялись мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества.

23 января Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента, назначение которого на эту должность было отменено Верховным судом страны, объявил себя временным президентом на митинге в столице страны Каракасе.

Несколько стран, включая Соединенные Штаты и Австралию, а также израильский режим и Организацию американских государств, признали его. Президент Венесуэлы Мадуро, в свою очередь, назвал этот шаг переворотом, устроенным Вашингтоном, и заявил, что разрывает дипломатические отношения с США. 4 февраля большинство стран-членов Европейского Союза признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция, напротив, выразили поддержку Мадуро, в то время как Китай призвал разрешить все разногласия мирным путем и предостерег от иностранного вмешательства. Генеральный секретарь ООН, в свою очередь, призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Новости Ирана за 20.03.19
Иран и Турция продолжат пограничное сотрудничество для обеспечения безопасности
Иран предупреждает, что США могут переместить террористов на Кавказ
Иран использует свое право на самооборону в случае угрозы со стороны сионистского режима
В Иране завершается строительство двух новых нефтепроводов
В Иране создан торгово-финансовый механизм, аналогичный европейскому
Китай планирует создать специальную кредитную линию для импорта иранской продукции
Иран не взламывал телефоны чиновников из Израиля
Парламент Ирана попросил главу ООН оказать давление на США, чтобы те прекратили переброску террористов ИГИЛ в Афганистан
Рынку Китая нужна иранская продукция
Президент Ирана представил законопроект о бюджете на следующий 1398 год
Главы МИД Ирана и России обсудили события в Венесуэле
реклама