Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Наследный принц Саудовской Аравии был лишен некоторых своих полномочий

Дата новости: 19.03.19

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, как сообщается, был лишен некоторых своих полномочий и не принимал участия в ряде громких министерских и дипломатических встреч в королевстве в течение последних двух недель, что вызвало спекуляции о растущем расколе между спорным принцем и королем.

The Guardian сообщил в понедельник, что король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд объявил об ограничении полномочий своего сына группе старших министров в начале прошлой недели.

Бин Салман не присутствовал на двух последних еженедельных заседаниях кабинета министров и на других громких переговорах с высокопоставленными лицами, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, подчеркивает Press TV.

Пресс-секретарь российского МИДа подтвердила отсутствие наследного принца Саудовской Аравии, добавив, однако, что такая встреча не была запланирована заранее.

В отчете добавлено, что бин Салман, также известный как MbS, также пропустил встречу с высокопоставленными представителями экономики и финансов, переговоры между королем и великим муфтием, встречу с главой Всемирной организации здравоохранения, а также встречи с премьер-министр Ливана и послами из Индии и Китая.

Кроме того, он не фигурировал ни на одной из последних фотографий или в заявлениях прессы, кроме телефонного разговора на прошлой неделе с премьер-министром Японии, говорится в сообщении.

Источник, знакомый с работой королевского двора Саудовской Аравии, рассказал The Guardian, что некоторые из недавних  неявок наследника на престол королевства вызвали искреннее удивление.

Согласно отчету, король Салман попросил своего сына присутствовать на последнем заседании кабинета, но он не смог принять участие и вызвал недовольство отца.

Он также отметил, что один из доверенных советников короля Салмана, Мусаед аль-Айбан, был неофициально назначен для наблюдения за инвестиционными решениями от имени короля.

Ранее в этом месяце The Guardian сообщила, что после "жестокого убийства в октябре 2018 года саудовского журналиста Саудовской Аравии Джамаля Хашогджи в консульстве Эр-Рияда в Стамбуле, произошел жестокий раскол между королем Саудовской Аравии и его наследником". Как сообщается, ЦРУ пришло к выводу, что заказал убийство МБС.

В отчете говорится, что раскол резко усилился из-за двух основных кадровых решений бин Салмана, которые он принял всего через несколько часов после того, как его отец покинул Саудовскую Аравию с официальным визитом в Египет в феврале.

Эти решения включали назначение женщины-посла в США и его полного брата Халида бин Салмана в министерство обороны, согласно докладу.

реклама