Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Показатели туристической индустрии Ирана за текущий 1397 год

Дата новости: 19.03.19

Каковы были показатели туристической индустрии Ирана за текущий 1397 календарный иранский год (заканчивающийся 20 марта)? Согласно данным, собранным Организацией по культурному наследию, ремеслам и туризму, они значительно выросли.

Согласно статистике CHHTO, в течение первых восьми месяцев года, Исламская Республика приняла более пяти миллионов иностранных граждан, что на 57 процентов больше, чем в прошлом году за тот же период, сообщает Tehran Times.

Последние данные показывают, что более семи миллионов отдыхающих совершили поездки по Ирану в течение первых одиннадцати месяцев года, что является заметным ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Страна также является растущим местом для медицинских туристов из Ирака, Азербайджана, Афганистана, США, европейских стран и прибрежных государств Персидского залива. Согласно официальной статистике, за прошлый 1396 иранский год (закончившийся 20 марта), страна приняла около 400 000 медицинских туристов.

Официальные данные показывают, что количество медицинских туристов прибыло почти вдвое больше за первые три месяца года, по сравнению с годом ранее.

Эксперты говорят, что санкции под руководством США вместе с антииранской пропагандистской кампанией уменьшили количество западных путешественников в Исламскую Республику, но страна делает все возможное, чтобы привлечь больше посетителей из числа соседей.

Например, более 2,2 миллиона иракцев посетили Иран в течение первых девяти месяцев текущего 1397 иранского года, что показывает рост на 113 процентов в годовом исчислении, превращая соседнюю страну в крупнейший источник туристов в Иране.

В отличие от американцев, количество путешественников из Европы в Иран сократилось. Около 1 980 граждан США посетили Иран в течение девятимесячного периода, что демонстрирует 82-процентный рост в годовом исчислении, согласно данным, собранным CHHTO.

Тем не менее, ситуация совершенно другая, когда речь идет о выездных поездках. В текущем иранском году иранский выездной туризм упал на 30 процентов, в течение девятимесячного периода (начавшегося 21 марта 2018 года) по сравнению с годом ранее.

В течение вышеуказанного периода в общей сложности 5 900 381 иранец совершил поездки за границу, тогда как годом ранее этот показатель составлял 8 483 317 человек.

Основной причиной снижения считается резкое повышение стоимости иностранных валют по отношению к риалу, что привело к росту расходов на поездки за границу.

Карта туристических рисков 2019 года, которая показывает уровень риска по всему миру, ставит Иран в число стран с "незначительным риском", в категорию, в которую входят Великобритания, Дания, Швейцария, Норвегия и Финляндия.

В Иран находятся сотни исторических мест, таких как базары, музеи, мечети, мосты, бани, медресе, мавзолеи, церкви, башни и особняки, из которых 22 объекта включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

реклама