Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана потребовал отчетов от Запада за их преступления на Ближнем Востоке

Дата новости: 19.03.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф подчеркнул недоверие своей страны к США и другим западным государствам, заявив, что они должны отчитываться за свои преступления в ближневосточном регионе.

"Арена международных отношений не место для доверия, и Исламская Республика никогда не должна доверять какой-либо стране", - сказал Зариф, выступая на встрече в центральном городе Кум в понедельник, сообщает Fars News.

"Отныне Иран будет в состоянии задавать вопросы во всех делах, связанных с Западом и США, и они должны отчитываться за свои преступные действия в ближневосточном регионе", - добавил он.

В феврале, верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предостерег иранских чиновников от доверия европейским государствам и заявил, что ЕС столь же ненадежен, как и США.

"Не доверяйте европейцам, как в случае ядерных переговоров, я уже упоминал, что официальные лица США ненадежны", - сказал он, обращаясь к офицерам и командующим ВВС иранской армии на встрече в Тегеране.

"Мой совет заключается в том, что им (европейцам) нельзя доверять, так же как нельзя доверять США", - сказал аятолла Хаменеи, ссылаясь на дискуссии о европейцах и их предложениях по Ирану.

Он сказал, что сегодня чиновники, которые ранее согласились вести переговоры, признают, что американцы не были надежными.

Лидер тем временем указал на антииранскую риторику США и сказал: "Режим США является воплощением зла и насилия, кризисов и поджигателем войн".

Аятолла Хаменеи назвал США воплощением зла и насилия, существование которых зависит от посягательства на суверенитет других стран.

Во вторник, лидер Ирана вновь заявил, что иранская нация будет повторять "Смерть Америке", пока Соединенные Штаты остаются злобными.

Он сказал, что "Смерть Америке" - означает смерть для немногих людей, правящих страной; мы не имеем в виду американскую нацию".

реклама