Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Спикер парламента Ирана отметил поражения США и сионистов в ближневосточном регионе

Дата новости: 18.03.19

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что "сделка столетия" США по Палестине никогда не реализуется, добавив, что переговоры с США не входят в повестку дня Ирана.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил об этом в недавнем интервью телерадиокомпании Al-Alam TV, расположенной в Тегеране.

"Израиль не силен, но поражение некоторых арабских государств сделало его счастливым", - сказал Лариджани, добавив, что США не удалось достичь своих целей в ближневосточном регионе, в то время как Фронт сопротивления усилился благодаря победам в Ираке и Сирии.

"Проблема с американцами в том, что они не имеют надлежащих знаний о регионе. По той же причине сегодня президент США говорит, что мы потратили семь триллионов долларов, но мы не можем быть в регионе! Почему они это сделали? Почему они пришли в Ирак и Афганистан? Чего они достигли?"- спросил он.

Спикер парламента добавил, что 8-летняя война и опустошение в Сирии являются большим провалом для американцев, израильтян и саудовцев, отметив, что вмешательство США в страны региона должно было обеспечить превосходство Израиля в регионе.

Высокопоставленный иранский законодатель сославшись на экономическое давление США на Иран с целью привлечения последнего к столу переговоров, заявил, что Иран согласился начать переговоры, которые привели к подписанию ядерной сделки после того, как правительство США приняло право Ирана на обогащение урана.

Он добавил, что, хотя США вышли из ядерной сделки, другие страны мира не согласились с этим, и этот шаг дискредитировал американцев.

Он напомнил о визите президента Роухани в Ирак в начале этой недели, сказав, что эта поездка показала, что другие страны не хотят поддаваться давлению США против Ирана.

Новости Ирана за 18.03.19
Спикер парламента Ирана отметил поражения США и сионистов в ближневосточном регионе
Президент Ирана призвал судебную систему подать в суды на правительство США из-за санкций
Грузооборот основных иранских портов превысил 117 млн. тонн
Иран занимает 9 место в мире по установленной мощности тепловых электростанций
ВМС Ирана направили свою 61-ю флотилию в Баб-эль-Мандебский пролив
"Хезболла" обладает ракетами, которые могут достичь всех палестинский территорий, оккупированных Израилем
Иностранные силы, находящиеся в стране без разрешения Дамаска, должны покинуть Сирию
В Иране введены в строй 13,22,23 и 24 фазы месторождения "Южный Парс", а также другие объекты
Производство стали в Иране в этом году выросло на 8 %
Нефтехимические мощности Ирана достигнут 92 млн. тонн в год к 2021 году
Расширение парламентских связей между Ираном и Россией будет играть эффективную роль
реклама