Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране введены в строй 13,22,23 и 24 фазы месторождения "Южный Парс", а также другие объекты

Дата новости: 18.03.19

В воскресенье президент Ирана Хасан Роухани официально открыл фазы 13, 22, 23 и 24 иранского газового месторождения "Южный Парс", сообщает Shana.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане опровождал президента на церемонии запуска объектов.

Общий объем инвестиций в эти мегапроекты оценивается примерно в 11 млрд. долларов США, и, учитывая Валовой внутренний продукт (ВВП) страны в 1396 иранском календарном году (то есть 427 млрд. долларов США), стоимость этих проектов превышает два процентов от общего ВВП страны.

С открытием этих фаз, добыча газа Ираном с гигантского "Южного Парса" впервые превысит добычу в Катаре, с которой страна делит это месторождение в Персидском заливе.

Упомянутые фазы нацелены на добычу 56 миллионов кубометров газа, 75 000 баррелей газового конденсата и 400 тонн серы в день в дополнение к одному миллиону тонн этана и одному миллиону тонн пропана и бутана в год.

Во время своего визита в провинцию Бушер, находящуюся на юге страны, президент Ирана также открыл с помощью видеоконференции систему учета газа на нефтеперерабатывающих заводах "Южного Парса", завод по производству меркаптана в портовом городе Ассалуйе, а также газопровод Ассалуйе-Канган.

"Южный Парс" делится на 24 стандартных фазы развития на первом этапе. Большинство фаз в настоящий момент полностью работоспособны.

"Южный Парс" занимает площадь 9 700 квадратных километров, из которых 3700 квадратных километров, находятся в территориальных водах Ирана. Остальные 6000 квадратных километров, называемые "Северным куполом", расположены в территориальных водах Катара.

По оценкам, месторождение содержит значительное количество природного газа, на которое приходится около восьми процентов мировых запасов, и примерно 18 миллиардов баррелей конденсата.

Во время визита президента Ирана  Роухани в провинцию Бушер в ходе видеоконференции также был открыт завод по производству цемента, а также было заложено основание для трех других промышленных проектов.

Как сообщалось, при объеме инвестиций в 3,8 трлн. риалов (около 90,48 млн. долларов) цементный завод Монд-Дашти имеет ежегодную мощность производства 1,2 млн. тонн цемента и создает более 170 рабочих мест.

Другие три проекта включали производство бумаги и два резервуара для хранения свинцовой кислоты для производства батарей, в которые было инвестировано 1,9 триллиона риалов (45,57 миллиона долларов США).

Президент Ирана также открыл шесть энергетических проектов на сумму 899 миллиардов риалов (около 21,4 миллиона долларов) в провинции Бушер.

 

Новости Ирана за 18.03.19
Спикер парламента Ирана отметил поражения США и сионистов в ближневосточном регионе
Президент Ирана призвал судебную систему подать в суды на правительство США из-за санкций
Грузооборот основных иранских портов превысил 117 млн. тонн
Иран занимает 9 место в мире по установленной мощности тепловых электростанций
ВМС Ирана направили свою 61-ю флотилию в Баб-эль-Мандебский пролив
"Хезболла" обладает ракетами, которые могут достичь всех палестинский территорий, оккупированных Израилем
Иностранные силы, находящиеся в стране без разрешения Дамаска, должны покинуть Сирию
В Иране введены в строй 13,22,23 и 24 фазы месторождения "Южный Парс", а также другие объекты
Производство стали в Иране в этом году выросло на 8 %
Нефтехимические мощности Ирана достигнут 92 млн. тонн в год к 2021 году
Расширение парламентских связей между Ираном и Россией будет играть эффективную роль
реклама