Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Европейский союз планирует создать в Иране центр ядерной безопасности

Дата новости: 07.03.19

Европейский союз планирует создать в Иране центр физической ядерной безопасности. Об этом в среду заявил постоянный представитель России в международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Ульянов рассказал об этом после заседания Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (JCPOA) по ядерной программе Ирана, в котором приняли участие Иран и пять международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Франция и Китай), сообщает IRNA. 

"Мы обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества с Ираном в мирном использовании ядерной энергии", - сказал Ульянов, который является управляющим от России в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). "Мы являемся лидерами в этой области, но Европейский Союз недавно предпринял шаги для укрепления своих позиций. В частности, ЕС планирует создать в Иране центр ядерной безопасности", - отметил высокопоставленный российский дипломат.

В 2015 году Иран и шесть основных держав (пять государств-членов Совета Безопасности ООН - Россия, США, Франция, Великобритания, Китай - и Германия) договорились об окончательном Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), который, в частности, предусматривал снятие санкций, наложенных на Тегеран за его ядерную программу. 

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. Он сказал, что старые санкции против Ирана будут восстановлены и будут введены новые, если Тегеран попытается реализовать свои ядерные амбиции. Первая партия новых санкций США в отношении Ирана вступила в силу 7 августа, а вторая вступила в силу 5 ноября 2018 года.

Новости Ирана за 07.03.19
Командующий ХАМАС отверг попытки демонизировать Иран в регионе
Иран является шестым по величине производителем грибов в мире
Европейский союз планирует создать в Иране центр ядерной безопасности
Опубликованы результаты выборов в Торгово-промышленные палаты провинций Ирана
Президент Ирана открыл железную дорогу Казвин-Решт на севере Ирана
Иран продолжает играть ведущую роль в продвижении мира, дружбы и диалога во всем мире
Хасан Роухани: Спор Ирана с США не подлежит компромиссу и обсуждению
Посол Ирана в России провел переговоры с заместителем главы МИД России Моргуловым
Иран и Россия собираются объединить электрические сети через Азербайджан
Иран увеличил экспорт не нефтяных товаров в Азербайджан на 73 процента
Спикер парламента Ирака высказался о поддержке Ирана в борьбе с терроризмом
реклама