Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Хасан Роухани: Спор Ирана с США не подлежит компромиссу и обсуждению

Дата новости: 07.03.19

Президент Ирана Хасан Роухани рассказал, что разногласия между Ираном и США не являются ни договорными, ни компромиссными.

В среду он выступил перед жителями Лахиджана, в провинции Гилян, на севере Ирана, сообщает Mehr News.

Он отметил, что Исламская Республика Иран продолжит свой путь независимости и развития, начатый 40 лет назад.

Роухани высоко оценил сопротивление иранской нации перед лицом санкций США, заявив, что "враги хотели назвать этот год годом их победы и нашего поражения, но великая иранская нация сопротивлялась всем давлениям, оказываемым врагами".

На первом этапе своего заговора враги планировали спровоцировать иранскую нацию нарушить JCPOA (Совместный комплексный план действий), однако, они не одержали никакой победы в этой области, сказал Роухани.

Затем президент Ирана добавил, что Соединенные Штаты увидели свою изоляцию в мире и решили в одностороннем порядке отказаться от иранской ядерной сделки.

Вашингтон думал, что может сломить сопротивление иранской нации введением санкций, но нация сопротивлялась, и следующий заговор врагов также был сорван на заседании Совета Безопасности ООН, на котором все страны-члены выразили поддержку Ирану против воли президента США Дональда Трампа, отметил Роухани.

"Выход Соединенных Штатов из Совместного комплексного плана действий был нарушением правил и положений, противостоянием Организации Объединенных Наций и миру", - сказал президент Ирана.

Враги хотели объединить мир против Ирана на Варшавской конференции, но потерпели неудачу, добавил он.

Иран стремится к конструктивному взаимодействию со всеми странами, сказал он, добавив, что "некоторые страны сами создали проблемы, дистанцируясь от Исламской Республики Иран, и это их вина".

Заявив, что враги создают проблемы, но они определенно не достигнут своих целей, президент Ирана сказал: "Во время экономической войны стране нужен один командующий. Я предложил вождю стать командиром, но он сказал, что именно президент должен быть командиром этой войны".

Далее он сказал: "Мы пообещали, что будем работать в направлении самообеспечения потребления энергии, и сегодня мы полностью самодостаточны в этом секторе".

Ссылаясь на обещание правительства людям подключить четыре основные провинции к общенациональной железнодорожной системе, он сказал: "Хамадан, Керманшах, Урмия, а сегодня Решт подключены к этой системе".

"Порт Энзели и Каспийское море должны быть соединены с Персидским заливом через железные дороги как можно скорее", - продолжил Роухани.

Он также подчеркнул важность сохранения окружающей среды и защиты водно-болотных угодий в провинции Гилян.

Далее Роухани заявил, что процесс строительства железной дороги Решт-Астара, который очень важен для международных целей, начнется сегодня.

Новости Ирана за 07.03.19
Командующий ХАМАС отверг попытки демонизировать Иран в регионе
Иран является шестым по величине производителем грибов в мире
Европейский союз планирует создать в Иране центр ядерной безопасности
Опубликованы результаты выборов в Торгово-промышленные палаты провинций Ирана
Президент Ирана открыл железную дорогу Казвин-Решт на севере Ирана
Иран продолжает играть ведущую роль в продвижении мира, дружбы и диалога во всем мире
Хасан Роухани: Спор Ирана с США не подлежит компромиссу и обсуждению
Посол Ирана в России провел переговоры с заместителем главы МИД России Моргуловым
Иран и Россия собираются объединить электрические сети через Азербайджан
Иран увеличил экспорт не нефтяных товаров в Азербайджан на 73 процента
Спикер парламента Ирака высказался о поддержке Ирана в борьбе с терроризмом
реклама