Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Китай и Ирак являются главными торговыми партнерами Ирана

Дата новости: 06.03.19

Глава Таможенного управления Ирана Мехди Мирашрафи заявил, что Китай и Ирак являются главными торговыми партнерами его страны, соответственно импортируя из Ирана не нефтяные товары из Ирана на сумму 8,3 и 8,2 млрд. долларов.

Иранский экспорт нефти и не нефтяных товаров достиг 40 миллиардов долларов за первые 11 месяцев текущего 1397 финансового года, рассказал Мирашрафи, добавив, что Китай и Ирак были основными пунктами назначения для иранских товаров, сообщает Fars News.

Во время своего визита в порт Бандар-е-Имам Хомейни, в провинцию Хузестан, поздно вечером в понедельник, иранский чиновник заявил журналистам: "Хузестан имеет морскую и сухопутную границу с Ираком, и посещение таможенных центров региона является одной из целей моего визита. Поездка в Хузестан предназначена для развития инфраструктуры, с тем чтобы Хузестан мог увеличить свою долю в морских и пограничных торгах с Ираком".

В конце декабря Организация по содействию торговле Ирана объявила, что Ирак, Китай и ОАЭ были соответственно тремя основными пунктами внешнего торгового потока Ирана за первые 8 месяцев текущего иранского года (начавшегося 21 марта 2018), добавив, что экспорт страны в Азербайджане зафиксировал рост на 50% за тот же период.

реклама