Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Тегеране прошло заседание Координационного совета МТК "Север-Юг"

Дата новости: 06.03.19

Седьмое заседание Координационного совета Международного транзитного коридора "Север-Юг" (INSTC) было завершено во вторник, и Совет пришел к выводу, включающему несколько важных решений, касающихся этого коридора.

Как сообщает Tehran Times со ссылкой на новостной портал Министерства транспорта Ирана, выравнивание таможенных тарифов для стран-членов, создание совместной компании странами-членами и определение менеджера коридора в каждой стране были одними из решений, которые были приняты в конце двухдневного собрания.

По словам заместителя министра транспорта Ирана Шахрама Адамнежада, создание совместной компании между всеми государствами-членами было одним из основных решений, достигнутых на встрече, и план для этой компании будет разработан, проанализирован и выполнен в течение следующих нескольких месяцев.

"Что касается определения исполнительного менеджера для каждой страны, было решено, что каждый член представит своего номинального представителя в секретариат INSTC в министерстве транспорта Ирана в течение месяца", - сказал Адамнежад.

Заместитель министра также указал на таможенные тарифы, отметив, что "выравнивание и синхронизация таможенных тарифов между странами-членами было еще одним решением, которое было подчеркнуто на встрече. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшие три месяца".

Седьмое заседание координационного совета INSTC началось в понедельник в Тегеране. На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Ирана Мохаммад Эслами, заместитель министра транспорта, а также высокопоставленные официальные лица и делегации стран-членов.

В ходе двухдневного саммита четырнадцать стран-членов изучили пути облегчения сотрудничества между государствами-членами и обсудили новые подходы к увеличению объема торговли за счет повышения экономической привлекательности коридора, а также его конкурентоспособности по сравнению с конкурирующими коридорами в регионе.

INSTC - это многомодульная сеть морских, железнодорожных и автомобильных маршрутов протяженностью 7200 км для перевозки грузов между Индией, Ираном, Афганистаном, Арменией, Азербайджаном, Россией, Центральной Азией и Европой.

реклама