Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Все иранские силы находятся на высочайшем уровне готовности

Дата новости: 06.03.19

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил, что все иранские силы находятся на высочайшем уровне готовности противостоять любым угрозам.

Выступая во вторник в Университете медицинских наук AJA, который является медицинской школой Исламской Республики Иран, генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил, что иранские силы находятся на высочайшем уровне готовности противостоять угрозам, добавив, что сегодня Иран разработал военную доктрину, основанную на опоре на внутренние ресурсы и отечественные военные знания.  

"Мы максимально используем знания и опыт других, но мы не копируем их", - сказал Багери, сообщает Mehr News.

"Исламская Республика Иран сталкивается с различными угрозами, которые требуют от Вооруженных сил подготовки к встрече с ними", - добавил он.

Начальник Генерального штаба иранских Вооруженных сил далее заявил, что после победы Исламской революции все стратегии и планы Ирана основаны на исламских учениях, которые придают "большое значение знаниям и образованию".

Багери также приветствовал подробное заявление Лидера Исламской Республики аятоллы Хаменеи под названием "Вторая фаза Исламской революции", которое появилось по случаю 40-й годовщины победы Исламской революции 1979 года.

Он добавил, что сегодня Иран сталкивается с различными асимметричными угрозами в виде опосредованных войн, проводимых террористами и вооруженными бандами, которые требуют готовности Вооруженных сил противостоять им.

В тот же день, участвовавший в церемонии выпуска курсантов, командующий иранской армии генерал-майор Сейед Абдолрахим Мусави заявил, что Университет командования и штаба AJA (DAFOOS) имеет необходимые требования для обучения иностранных студентов.

Мусави рассказал, что были поданы некоторые запросы на прием иностранных студентов в университет, добавив, что "армии необходимы инфраструктура и условия для приема студентов из других стран".

"Все, что нужно студентам для улучшения своего командного, научного уровня и совершенствования процесса принятия решений в военном секторе, доступно в DAFOOS, и у нас нет проблем с принятием иностранных студентов для подготовки к более высоким уровням", - отметил он. "Конечно, прием студентов зависит от дипломатии и двусторонних отношений [с зарубежной страной]", - добавил он.

Далее он сказал, что некоторые представители дружественных стран сейчас проходят необходимую подготовку в колледже иранской армии.

реклама