Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

Дата новости: 05.03.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что недавние события указывают на то, что США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире.

"Президент США сказал, что "мы должны ехать в Ирак с выключенным светом, в то время как мы потратили 7 триллионов долларов в стране", и причина этого - не что иное, как конец гегемонии США в мире", - сказал Зариф, выступая на конференции в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

"Центры силы в мире увеличились, и важные решения принимаются не только на Западе", - добавил он.

Зариф также сказал, что Иран не зависел от других стран со времен Исламской революции, не принимает гегемонию других и также не гегемонизирует других.

В ноябре прошлого года, главный военный помощник иранского верховного лидера генерал-майор Яхья Рахим Сефеви заявил, что сила США ослабевает, и Вашингтон не может получить контроль над экономикой и судьбой иранцев.

"Согласно документам, найденным в посольстве США в Тегеране, с момента переворота 1953 года до свержения Мухаммеда Резы Пехлеви в 1979 году, все дела Ирана были в руках США", - подчеркнул он.

"За последние 40 лет США предприняли все возможное для борьбы с Ираном, но они признали свое поражение и вынуждены отступить из региона Западной Азии", - добавил Сефеви.

Далее он сказал, что с формированием Фронта Сопротивления и под  руководством лидера Исламской революции и покойного имама Хомейни народы контролируют свою собственную судьбу.

реклама