Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана: Европа столкнулась бы с террористами, если бы не "Хезболла"

Дата новости: 05.03.19

Европа столкнулась бы со многими проблемами с террористами, если бы "Хезболла" не существовала, заявил в понедельник МИД Тегерана в ответ на объявление Британией движения ливанского сопротивления террористической организацией.

На пресс-конференции, официальный представитель МИД Бахрам Касеми сказал: "В оптимистическом виде, Великобритания совершила стратегическую ошибку, а в пессимистичном - эта политика отражает их отношения с некоторыми странами региона".

"Хезболла" является важной частью ливанской администрации и парламента, сыграла важную роль в борьбе против террористов в последние годы и предотвратила распространение террористов в другие регионы, включая Европу, заявил Касеми, сообщает Tehran Times.

Следовательно, продолжил он, "Хезболла" должна поддерживаться и приветствоваться другими странами. "Британское правительство должно нести ответственность за горькие инциденты, которые могут произойти в будущем", - отметил он.

"Хезболла" оказалась мощной силой против террористических группировок, таких как ДАИШ (ИГИЛ), "Ан-Нусра" и других воинствующих группировок в Сирии.

Пресс-секретарь МИД Ирана также отреагировал на недавние обвинения, сделанные министром иностранных дел ОАЭ в отношении Ирана, заявив, что его замечания свидетельствуют о ненавистном поведении ОАЭ в отношении Ирана.

Выступая на церемонии открытия 46-й сессии Совета министров иностранных дел ОИК в Абу-Даби в пятницу, министр иностранных дел ОАЭ Шейх Абдалла ибн Заид Аль Нахайян заявил, что Иран вмешивается во внутренние дела других стран и поддерживает, финансирует и вооружает террористические группы.

"К сожалению, некоторые страны привыкли повторять такие заявления, чтобы скрыть вред, который их политика нанесла мусульманскому миру", - отметил Касеми.

Он добавил, что использование собраний ОИК и постановка противоречивых и ложных вопросов по отношению к другим членам, противоречит целям и философии организации.

По поводу регионального влияния Ирана и возражений некоторых европейских стран против него, Касеми сказал: "У нас есть разногласия с некоторыми европейскими странами в отношении некоторых региональных политических действий Ирана, и, когда это возможно, мы пытались объяснить им, что региональное влияние Ирана, которое поднимается и поносится Америкой и сионистами, является неотъемлемым, историческим и народным влиянием и не имеет ничего общего с некоторыми мерами, которые мы принимаем".

Он также отметил, что влияние Ирана "существовало всегда и не может быть уменьшено или расширено по просьбе одной или двух стран".

Европейские страны знают, что Иран никогда не примет никаких условий относительно его внутренней и внешней политики и не нуждается в разрешении других, подчеркнул он.

"Мы заплатили большую цену за независимость нашей страны и будем действовать, как независимая страна", - добавил Касеми.

реклама