Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Железная дорога Казвин-Решт в Иране вступит в строй в ближайшие дни

Дата новости: 04.03.19

Железная дорога Казвин-Решт, которая является частью Международного транспортного коридора Север-Юг, вступит в строй в ближайшие дни.

Спустя 17 лет проект Международного транспортного коридора Север-Юг в целях присоединения Индии к Европе через Иран будет реализован, отмечает IRNA.

12 сентября 2000 года в ходе второй Евроазиатской конференции по транспорту в Санкт-Петербурге было подписано межправительственное соглашение о создании коридора Север — Юг. Странами-участницами стали Россия, Иран и Индия.

Со временем, проект по-прежнему оставался привлекательным, и позднее к договору присоединились Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Оман, Таджикистан, Сирия, Киргизия, Турция и Украина. Болгария обозначила свое присутствие в качестве наблюдателя.

Международный транспортный коридор присоединяет Индийский океан и Персидский залив через Иран к Каспийскому морю, а потом через Россию Северную Европу. В случае полной активизации коридор МТК Север-Юг станет важнейшим транзитом между Азией и Европой, который сократит стоимость и время поставки товаров на 30−40%.

Заместитель министра дорог и градостроительства Ирана Хейролла Хадеми в субботу сообщил IRNA, что на проект железной дороги Казвин-Решт было потрачено более 1,850 млрд. долларов, но его сегодняшняя стоимость превышает 4 млрд. долларов.

По его словам, Бендер-Аббас на юге Ирана будет присоединен к странам Кавказа, Азербайджана и России после завершения проекта железной дороги Казвин-Решт-Астара. Товары будут отправляться из Индии в город Бендер-Аббас (Иран) на берегу Персидского залива, оттуда будут доставляться в город Энзели на берегу Каспийского моря, после чего направляться в Астрахань, и по железной дороге будут поставляться в Европу.

Коридор сократит время транспортировки грузов между Мумбаи и Москвой примерно на 20 дней. Предполагаемая пропускная способность коридора составляет от 20 до 30 млн. тонн товаров в год.

Новости Ирана за 04.03.19
Железная дорога Казвин-Решт в Иране вступит в строй в ближайшие дни
Американский эксперт заявил, что США никогда не смогут победить Иран
Визит президента Сирии в Тегеран - это сообщение о том, что Иран является главным приоритетом для САР
За два месяца в Иране будет введено в строй около 700 км автострад
В Иране прошли выборы в региональные Торгово-промышленные палаты
Командующий ВМС КСИР Ирана объявил о создании новых видов вооружений
Иран не нуждается в разрешении каких-либо стран на разработку ракет и для защиты страны
У Ирана нет проблем с удовлетворением внутреннего спроса на продукты питания
В Иране выращивается и производится 1,2 миллиона рыб и креветок в год
Совет по целесообразности рассмотрит заявление аятоллы Хаменеи о 2-ой фазе Исламской революции
реклама