Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран не нуждается в разрешении каких-либо стран на разработку ракет и для защиты страны

Дата новости: 04.03.19

Исламская Республика Иран не нуждается в разрешении каких-либо стран на разработку ракет и для защиты страны, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности контр-адмирал Али Шамхани.

"Что касается дальности, мощности разрушения, точности и быстрой подготовки, которые являются четырьмя основными темами нашей разработки ракет, мы не консультируемся ни с кем, и не получаем разрешения ни от кого", - сказал он журналистам в воскресенье в кулуарах собрания в Тегеране, добавив, что "наша оборона должна определять то, что мы делаем", сообщает Tehran Times.

Отвечая на вопрос о последних мерах, касающихся террористического нападения 13 февраля на сотрудников КСИР в провинции Систан и Белуджистан, он сказал, что вопрос о мщении нападавшим все еще стоит на повестке дня Вооруженных сил Ирана.

Шамхани подчеркнул, что пакистанское правительство обязуется обеспечить безопасность своих границ, чтобы предотвратить въезд террористов в Иран, добавив, что Иран прилагает все усилия для укрепления безопасности вдоль совместных границ с соседней страной.

Атака смертника, проведенная террористической группировкой "Джаиш уль-Адл", была направлена ​​против автобуса, в котором находился персонал Корпуса стражей Исламской революции возле Захедана в Систане и Белуджистане. В результате нападения погибли 27 человек, десятки получили ранения.

Шамхани также спросили о присутствии Ирана в Сирии. Он отметил, что присутствие Исламской Республики Иран в Сирии является консультативным, и оно будет продолжаться до тех пор, пока правительство Сирии пожелает.

Касаясь усилий израильского режима по сокращению иранского присутствия в Сирии, Шамхани добавил, что эти шипы и бесполезные поездки Биньямина Нетаньяху не повлияют на этот вопрос.

Новости Ирана за 04.03.19
Железная дорога Казвин-Решт в Иране вступит в строй в ближайшие дни
Американский эксперт заявил, что США никогда не смогут победить Иран
Визит президента Сирии в Тегеран - это сообщение о том, что Иран является главным приоритетом для САР
За два месяца в Иране будет введено в строй около 700 км автострад
В Иране прошли выборы в региональные Торгово-промышленные палаты
Командующий ВМС КСИР Ирана объявил о создании новых видов вооружений
Иран не нуждается в разрешении каких-либо стран на разработку ракет и для защиты страны
У Ирана нет проблем с удовлетворением внутреннего спроса на продукты питания
В Иране выращивается и производится 1,2 миллиона рыб и креветок в год
Совет по целесообразности рассмотрит заявление аятоллы Хаменеи о 2-ой фазе Исламской революции
реклама