Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Главарь ИГИЛ жив и находится под защитой США в Ираке

Дата новости: 01.03.19

Иракский законодатель заявил, что лидер террористической группировки ИГИЛ Ибрагим аль-Самарраи, он же Абу Бакр аль-Багдади, жив и свободно перемещается между соседней Сирией и пустынными районами в западной части Ирака, в провинции Анбар, под защитой вооруженных сил США.

Хасан Салем рассказал в четверг, что "Багдади находится в пустыне Анбар, которую он использует в качестве убежища", сообщает Press TV.

"Ему оказывается поддержка со стороны США на военной базе Анбар в Айн-Асаде, и он свободно перемещается между Ираком и Сирией", - отметил Салем.

Законодатель из Ирака заявил, что США помогают лидеру ИГИЛ, поскольку парламент Ирака собирается проголосовать по законопроекту о полном выводе американских войск из страны.

Соединенные Штаты поддерживают Багдади "из опасений по поводу возможного одобрения законопроекта об изгнании американских войск из Ирака", отметил он.

Между тем, десятки террористов ИГИЛ были переброшены на базу США в Дейр-Эз-Зоре, и американские силы эвакуировали членов семьи главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади и других старших командиров этой террористической организации из восточных районов провинции, сообщает Fars News со ссылкой на иракские СМИ.

Расположенная в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила в среду, что более 700 человек, в том числе 40 боевиков ИГИЛ, большое количество которых было из Туркестана и Азии, покинули Восточный Дейр-Эз-Зор на 15 грузовиках, принадлежащих Сирийским демократическим силам (SDF).

Он добавил, что члены ИГИЛ были переведены на базу коалиции под руководством США в Дейр-Эз-Зоре, отметив, что 51 750 человек разных национальностей были эвакуированы из этого региона.

Тем временем Baghdad al-Youm со ссылкой на местный иракский источник сообщила, что SDF перевез 21 семью боевиков ИГИЛ, включая членов семьи аль-Багдади, из района Бакуз в восточной части Дейр-Эз-Зора в неизвестное место после соглашения с войсками США.

Иракский депутат Хасан Салем также рассказал, что американские силы подготовили и оснастили более 3000 террористов ИГИЛ в регионе Вади-эль-Хуран с целью подстрекательства к дестабилизации обстановки и возрождения ИГИЛ в Ираке, и отправили их в провинции Ниневия, Аль-Анбар и Саладин.

реклама