Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт нефти из Ирана в Японию и Южную Корею должен увеличиться до мая

Дата новости: 01.03.19

Импорт нефти Японией и Южной Кореей из Ирана должен увеличиться до мая, поскольку эти покупатели максимизируют объем нефти, который они могут приобрести до окончания отсрочки от санкций США.

По данным Reinitiv, февральский экспорт нефти из Ирана в Азию почти удвоился до 1,38 млн. баррелей в сутки, сообщает Reuters. 

Четыре крупнейших покупателя иранской нефти в Азии - Китай, Индия, Япония и Южная Корея - импортировали в общей сложности 710 699 баррелей нефти в день из Ирана в январе, что на 49 процентов ниже, чем в том же месяце в 2018 году, показали данные, собранные Thomson Reuters.

Санкции США в отношении Ирана, вступившие в силу в ноябре прошлого года, резко сократили экспорт иранской нефти в Азию, хотя Вашингтон дал отсрочку восьми странам, позволив им импортировать меньшие объемы иранской нефти в течение шести месяцев. 

Покупателям пришлось преодолеть проблемы с доставкой и оплатой, что задержало возобновление импорта иранской нефти Японией и Южной Кореей. Иран является четвертым по величине производителем нефти в Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК.

Крупнейший потребитель нефти из Ирана Китай импортировал 377 038 баррелей в сутки в январе, по сравнению с более чем 500 000 баррелей в сутки в декабре. Тем не менее, китайский импорт в январе оставался выше 360 000 баррелей в сутки, которые Пекин может импортировать в рамках отсрочки.

реклама