Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана выступил по поводу конфликта между Индией и Пакистаном

Дата новости: 01.03.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал снизить напряженность в отношениях между Пакистаном и Индией, заявив, что насилие никому не принесет мира.

"Мы должны признать, что мы все сидим на одном корабле и что насилие не принесет мира никому. Мы, у которых культура Навруза является нашим наследием, не должны сражаться друг с другом. Между Индией и Пакистаном не должно быть борьбы", - заявил Зариф в четверг, выступая на мероприятии в Тегеране, названном Международной всемирной конференцией Навруза, сообщает Mehr News.

В мероприятии также приняли участие послы Азербайджана, Туркменистана, Турции, Таджикистана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Ирака, Индии и Афганистана.

"Нам нужно превратить идею об использовании господства и разрушительного оружия в идею диалога в мире и в регионе", - отметил Зариф.

Мы должны признать, что установление безопасности за счет отсутствия безопасности других не только нежелательно, но и невозможно, сказал он, добавив: "Мы должны признать, что в современном мире либо мы все спасены, либо мы все утонули; будь то утопление в кризисе окружающей среды, отсутствие безопасности или бедность".

"Мир не может быть достигнут при диктате", - подчеркнул главный дипломат, заявив, что эра гегемонии и господства закончилась.

Состояние тех, кто потратил 7 триллионов долларов, ухудшилось, и они должны знать, что никаких изменений не произойдет, даже если они потратят 70 или 700 триллионов долларов, отметил Зариф, добавив, что "пока они не признают, что у людей есть одно будущее и что у совместных проблем есть одно решение: они не смогут достичь мира".

реклама