Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана вновь призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность

Дата новости: 28.02.19

МИД Ирана вновь выразил обеспокоенность по поводу усиления напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном, призвав обе страны проявлять сдержанность.

"Исламская Республика Иран призывает две важные и влиятельные страны этого чувствительного региона мира проявить терпение и сдержанность и принять необходимые меры для мирного решения проблем и оптимального использования всех дипломатических инструментов для снятия напряженности в условиях сложной региональной обстановки. Эти условия, которые кажутся настолько нестабильными, что могут привести к усилению нестабильности, непрочности и иностранному вмешательству", - заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Fars News.

Во вторник Иран заявил, что Индия и Пакистан должны проявить сдержанность и разрешить напряженность мирным путем после того, как Нью-Дели нанес авиаудары по так называемому тренировочному лагерю боевиков на пакистанской территории.

Тегеран "призывает две страны - Индию и Пакистан (проявлять) сдержанность и прилагать больше усилий для снижения напряженности и мирного урегулирования существующих разногласий и проблем путем диалога", -  сказал Касеми во вторник.

Как заявил иранский представитель, Иран, будучи жертвой террора, считает, что единственный способ борьбы с терроризмом и экстремизмом - это укрепление всестороннего сотрудничества между всеми странами мира без какой-либо дискриминации.

Напряженность резко возросла между двумя государствами, обладающими ядерным оружием, с 14 февраля, когда пакистанские боевики нанесли смертельный удар по индийским военизированным формированиям на контролируемой Нью-Дели стороне Кашмира.

Напряженность достигла пика во вторник, когда министр иностранных дел Индии Виджай Гохале заявил, что его страна нанесла упреждающие авиаудары по так называемому тренировочному лагерю боевиков в Балакоте возле Кашмира, вскоре после того, как пакистанские военные обвинили Нью-Дели в нарушении своей территории в Кашмире.

Новости Ирана за 28.02.19
Ученые Ирана поддержали инициативу аятоллы Хаменеи о 2-ом этапе Исламской революции
Выборы в иранский парламент состоятся 21 февраля 2020 года
Иран и Россия подписали документ о сотрудничестве в области автомобильных перевозок
МИД Ирана вновь призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность
Резервы Центробанка Ирана увеличились по сравнению с предыдущими месяцами
Рост не нефтяного экспорта считается движущей силой экономического развития Ирана
Аятолла Хаменеи призвал Армению поддерживать дружеские отношения, несмотря на старания США
В Иран было импортировано животноводческих кормов на сумму $ 2,590 млрд. за 10 месяцев
Стоимость экспорта не нефтяных товаров Ирана в Ирак увеличилась на 45%
Визит президента Сирии в Тегеран сорвал планы врагов по отделению Сирии от Ирана и "Хезболлы"
реклама